Ралли-рейд «Великая Калмыкия» — уникальное спортивное событие

Великая Калмыкия Новости Калмыкии: Природа, создавая Калмыкию, подразумевала, что здесь спустя века должны проходить лучшие в России соревнования по ралли-рейдам. Маршрут гонки пролегает в уникальных природных условиях: через бескрайние степные просторы и единственную в Европе пустыню. Ландшафт калмыцкой степи меняется: предлагая участникам то быстрые прямые отрезки, то участки, позволяющие пилотам продемонстрировать технику управления автомобилем, то барханы-песочницы, таящие в себе массу неожиданностей для экипажей.

Ралли-рейд «Великая Калмыкия» – уникальное спортивное событие:
— Маршрут соревнования составит более 1500 км.;
— Участие примут почти 50 экипажей со всей страны, в частности покоритель Дакара — команда «КАМАЗ-Мастер»;
— Пилоты проведут ночь на бивуаке и будут ремонтировать автомобили в полевых условиях на берегу озера.

Для любителей – непрофессионалов желающих проехать по бездорожью на «гражданских» автомобилях в спортивном режиме, организован самостоятельный этап соревнования – зачет «Рейд». Победители взойдут на пьедестал наравне с профессиональными экипажами.

Кроме покорения степи экипажам предстоит борьба за Кубок Главы Республики Калмыкия, который включает в себя состязание по какому-либо национальному калмыцкому виду спорта.

Помимо уникальной спортивной части «Великая Калмыкия» привносит массу иных новшеств в области организации и проведения спортивных соревнований.

Для журналистов будет организован современный пресс-центр, где их будет ждать обзор событий за день и вся необходимая статистическая информация. Каждый вечер на специальных брифингах представители СМИ получат возможность пообщаться с победителями промежуточных этапов. Фото и видеооператорам будет предоставлена возможность подняться на вертолете в небо и с высоты птичьего полета запечатлеть гонку.

Специально для жителей Калмыкии на центральной улице Элисты пройдет красочное открытие соревнования. Участники на «боевых» автомобилях проедут перед зрителями и символично стартуют.

На память об этом событии выпускаются плакаты – календари, отсчитывающие дни до начала следующей «Великой Калмыкии».

Этап организован «Гоночной командой по ралли-рейдам «АМК ФСО России» совместно с Федерацией автомотоспорта Калмыкии при поддержке Главы Республики Калмыкия и Правительства Республики Калмыкия.

Мы искренне надеемся увидеть Вас на гонке «Великая Калмыкия. Золотой Лотос».

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , , ,
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер
Калмыкия
Фестиваль тюльпанов
Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии