На развитие туризма Калмыкии будет направлено 1,5 миллиарда рублей

Республика Калмыкия намерена создать современный рынок туристических услуг. В ближайшие пять лет на развитие туризма в Республике Калмыкия будет направлено 1,5 миллиарда рублей.

Такая сумма заложена в проект республиканской целевой программы «Развитие территориального и межтерриториального туризма в Республике Калмыкия на 2007-2011 годы», принятый на заседании правительства Республики Калмыкия. Основным источником финансирования программы должен стать федеральный бюджет (746 миллионов рублей).

Из республиканского бюджета поступит 300,3 миллиона рублей, из местного бюджета — 109,6 миллиона рублей. Еще 433,7 миллиона рублей будет направлено из внебюджетных источников.

Цель программы — обеспечить функционирование в республике высокоэффективного и конкурентоспособного туристского рынка, отметил заместитель министра территориального развития Калмыкии Александр Гедерим. Она призвана обеспечить, с одной стороны, широкие возможности для удовлетворения потребностей населения региона, российских и иностранных граждан в туристических услугах, а с другой стороны, внести вклад в развитие экономики Калмыкии, в том числе за счет налоговых поступлений в бюджет.

Программа, по мнению местных властей, будет стимулировать развитие малого и среднего бизнеса в сфере туризма, а также в отраслях, экономически и технологически связанных с туризмом Калмыкии. Планы выглядят очень оптимистичными. Ожидается, что в 2011 году количество туристов в Калмыкии достигнет 140 тысяч человек. www.KalmykiaTour.com

Объем платных услуг возрастет в этом году на 20 процентов, в 2009-м — на 130 процентов, хотя затем произойдет заметное падение (до семи процентов в 2011 году).

По прогнозам специалистов министерства территориального развития Калмыкии, доходы бюджета республики от туристско-рекреационной деятельности первые два года будут расти незначительно, но к 2011 году вырастут на девять процентов.

Реализация программы позволит создать в общей сложности 2600 дополнительных рабочих мест.

Одной из важнейших достопримечательностей Калмыкии должен стать национальный туристический комплекс «Джангарленд», создаваемый в Ики-Бурульском районе. Отзывы туристов о Калмыкии

Помимо стационарного комплекса зданий, выполненных в форме буддийских пагод, предполагается построить передвижные юрты для туристов, которые будут располагаться вдоль автострад и перемещаться по республике в зависимости от конъюнктуры спроса. Здесь будут проводить оздоровительные мероприятия, в том числе с использованием иппотерапии — лечения верховой ездой на лошадях. Желающим предоставят возможность стрелять из лука и метать аркан.

ИА «Альянс Медиа» по материалам «Российской газеты — Юг России»
Элиста, Республика Калмыкия


Республика Калмыкия

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Поиск
Письма и отзывы
    Николай Поляков: Я тот самый Николай Поляков!!Спешу сообщить Всем ,
    Вадим: Круто, надо обязательно сходить. Знаю художника ли
    к: НАКОНЕЦ-ТО, СЕРЬЕЗНЫЙ МУЖЧИНА! Сразу видно - не вр
    окн- тенгр: Дай бог! Это уже другой уровень решения проблем в
    KalmykiaNews: Здесь ещё новость: http://www.kalmykianews.ru/2017
    окн - тенгр: По мере поступления более подробной информации об
    окн- тенгр: На ск-ко достоверна эта информация? И получатели э
    Наран: Эн кююкн хальмг биш?
    Заяна: 01.08.2017 в 06:44 Здравствуйте Зоя Олеговна! От
    Barabashja: Куда мир катится
Архивы