В Калмыкии самое молодое Правительство в стране

Кирсан Илюмжинов Новости Калмыкии: Кирсан Илюмжинов экспериментирует – в Калмыкии теперь самое молодое в стране Правительство. Согласно устному распоряжению главы Республики Калмыкия, стать министром в Калмыкии имеет шанс любой достойный кандидат, достоинство которого заключается еще и в возрасте.

Скептики окрестили новый состав Кабинета «молодой гвардией», а в Москве Илюмжинова уже похвалили. Сегодня министрам Республики Калмыкия вручили служебные удостоверения.

Спецкор «Пятого канала» Олег Кузьмичев увидел успешных и перспективных не только в коридорах власти:

Теперь заседание правительства Калмыкии на первый взгляд больше напоминает студенческий совет. Молодые, значит инициативные и работоспособные, решили в Калмыкии. Многим министрам нет еще и 35-ти, и на первом совещании приходится начинать с самого элементарного: новичков-чиновников учат, как общаться с четвертой властью.

Владимир Сенглеев, председатель правительства республики Калмыкия: Когда вы даете интервью, не улыбайтесь. Сделайте серьезное лицо.

В молодой команде министров Санджи Эняев – самый юный. 33-летний министр природных ресурсов теперь редко бывает дома. В конце года ведомство готовит отчеты, поэтому времени на семью почти не остается. Такой карьере позавидовал бы любой. Со второй попытки он поступил в МГИМО. Работал сначала заместителем, а потом и директором крупной нефтяной компании. К кожаным портфелям и строгим костюмам Санджи Витальевичу не привыкать, но дома – в обычной футболке – он выглядит, кажется, еще моложе.

Санджи Эняев, министр природных ресурсов республики Калмыкия: Немножко неожиданно было предложение возглавить министерство природных ресурсов республики. Конечно, согласился. Каждый день же такие предложения не делаются…

Новый руководитель аппарата правительства свой служебный костюм меняет на футбольную форму. Здесь даже министерскую команду создали. После очередного заседания – в спортзал. Правда, в матче против элистинских спортсменов министры чаще проигрывают: не хватает слаженности в действиях.

Константин Манджиев, руководитель аппарата правительства республики Калмыкия: Забил ты гол или пропустил – на поле это одно. Но в жизни, в работе мы должны голы только забивать! В этом успех нашей команды.

В своем новом кабинете Константин Степанович уже освоился. И со всеми бумагами разобрался, и с большим количеством телефонных аппаратов на рабочем столе. А вот в кабинеты своего ведомства он пока входит с робким стуком.

Некоторые сотрудники встречают начальника стоя, другие, что постарше, такого рвения не проявляют. Но у молодой команды все еще впереди, уверен новый председатель правительства. Здесь он, кстати, самый взрослый, ему 40 лет.

Владимир Сенглеев, председатель правительства Республики Калмыкия: Жизнь меняется. Она убыстряется. И старшее поколение, конечно, работает хорошо. У них опыта много. Но обновление так или иначе должно происходить, потому что иначе будет застой.

Средний возраст предыдущего правительства Калмыкии – 58 лет. Это почти на 25 лет старше нынешнего.

Бывшие министры за молодежь рады.

Пахаленко Алексей Алексеевич, министр туризма и спорта республики Калмыкия (2005-2007 гг.): Ну, наверное, может быть, какая-то есть обида. Наверное, есть.

Но обиды бывших министров работе молодого правительства не помешают. Такое начинание в республике поддержали и на самом высоком уровне. К первому заседанию из Москвы пришла благодарность от Виктора Зубкова. За подготовку молодых кадров.

Правительственные вести
Элиста, Республика Калмыкия

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Поиск
Письма и отзывы
    Николай Поляков: Я тот самый Николай Поляков!!Спешу сообщить Всем ,
    Вадим: Круто, надо обязательно сходить. Знаю художника ли
    к: НАКОНЕЦ-ТО, СЕРЬЕЗНЫЙ МУЖЧИНА! Сразу видно - не вр
    окн- тенгр: Дай бог! Это уже другой уровень решения проблем в
    KalmykiaNews: Здесь ещё новость: http://www.kalmykianews.ru/2017
    окн - тенгр: По мере поступления более подробной информации об
    окн- тенгр: На ск-ко достоверна эта информация? И получатели э
    Наран: Эн кююкн хальмг биш?
    Заяна: 01.08.2017 в 06:44 Здравствуйте Зоя Олеговна! От
    Barabashja: Куда мир катится
Архивы