Кирсан Илюмжинов встретился с деятелями культуры, вернувшимися из Италии

Глава Республики Калмыкия Кирсан Николаевич Илюмжинов встретился с самыми успешными в этом году деятелями культуры Республики Калмыкия — лауреатами национального конкурса «Улан Зала» и победителями других республиканских конкурсов, которые на прошлой неделе вернулись в Калмыкию из поездки в Италию.

Отдохнувшие и полные творческих сил (художник Валерий Монтышев собирается писать картину по впечатлениям от увиденного!), они поблагодарили Кирсана Николаевича за подаренное незабываемое путешествие, за возможность прикоснуться к Вечности и подарили Главе Республики Калмыкия книгу о Риме со своими подписями. «Мы вас не подвели, — доложили работники культуры, — были очень организованными и общительными».

Кирсан Илюмжинов, в свою очередь, заметил, что средства на поездки за границу взяты не из бюджета, а собраны за счет частных пожертвований.

Из туристической поездки по Италии вернулась группа работников культуры Калмыкии — победителей национального конкурса «Улан Зала» и республиканского конкурса на лучшую пьесу на калмыцком и русском языках, посвященных 400-летнему юбилею, а также лауреатов премий Главы Республики Калмыкия.

Представители культуры и искусства впервые награждены бесплатными путевками на заграничное путешествие. До этого, Глава Республики Калмыкия Кирсан Илюмжинов восемь лет подряд отправлял лучших педагогов Калмыкии на отдых в Италию. Традиция не будет нарушена и нынче: в конце мая — начале июня туда отправятся победители республиканского конкурса учителей. А в прошлом году в Италии побывали и медики.

В течение семи дней литераторы Владимир Нуров, Эрдни Эльдышев, художник Валерий Монтышев, артисты Александр Щеглов, Нина Барикова и другие, в том числе председатель рескома профсоюза работников культуры Раиса Коскина, совершили увлекательный вояж по древним городам Италии.

Рим с его многовековой историей, такие жемчужины древней архитектуры, как собор св. Петра, Колизей, римские форумы, галерея Уффици, Дворец дожей, средневековые города-крепости Ассизи, Сиена, Сан-Марино, величественные Помпеи, романтическая Венеция и, конечно, Ватикан произвели неизгладимое впечатление.

Благодаря ходатайству Кирсана Илюмжинова калмыцкая делегация побывала в Ватикане дважды — кроме осмотров музеев, совершила экскурсию по Ватиканскому саду, куда допускают только в исключительных случаях.

Надежда Балакаева

Рим Венеция Италия — Элиста Калмыкия
Rome Italy — Kalmykia

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , ,

Оставить комментарий

Поиск
Письма и отзывы
    Николай Поляков: Я тот самый Николай Поляков!!Спешу сообщить Всем ,
    Вадим: Круто, надо обязательно сходить. Знаю художника ли
    к: НАКОНЕЦ-ТО, СЕРЬЕЗНЫЙ МУЖЧИНА! Сразу видно - не вр
    окн- тенгр: Дай бог! Это уже другой уровень решения проблем в
    KalmykiaNews: Здесь ещё новость: http://www.kalmykianews.ru/2017
    окн - тенгр: По мере поступления более подробной информации об
    окн- тенгр: На ск-ко достоверна эта информация? И получатели э
    Наран: Эн кююкн хальмг биш?
    Заяна: 01.08.2017 в 06:44 Здравствуйте Зоя Олеговна! От
    Barabashja: Куда мир катится
Архивы