РосФинНадзор по Республике Калмыкия выявил финансовые нарушения

Известия Калмыкии РосФинНадзор по Республике Калмыкия выявил финансовые нарушения. Незавершенное строительство на шесть миллиардов рублей.

За 2010 год ревизорами Территориального управления РосФинНадзора по Республике Калмыкия выявлено финансовых нарушений на сумму 2135,2 млн. рублей, что составляет 147 процентов от уровня 2009 года. Значительная их часть допущена в строительстве и аграрном секторе. Об этом вчера на итоговом ведомственном совещании сообщил руководитель управления Анатолий Кекеев.

Так, при реконструкции республиканской больницы было освоено 72% средств, а техническая готовность здания составляет лишь 16%.

На ремонт детской больницы потрачено 65% выделенных средств, что обеспечивает техническую готовность учреждения лишь на 22%. Лучше обстоят дела с реконструкцией Национальной библиотеки (95% и 95%).

Однако в целом на эти три объекта было неправомерно потрачено 88,2 млн. рублей. Выявлена оплата невыполненных работ и при строительстве общежитий Калмгосуниверситета, 55-квартирного дома для сотрудников МВД в четвертом микрорайоне и очистке русел рек, которую проводило ФГУ «Калмкаспвод».

Неэффективно использованы средства Фонда содействия реформированию ЖКХ в сумме 33,3 млн. рублей, выделенные по заявкам прежних годов на переселение жителей Элисты из аварийного жилья.

Как отметила заместитель председателя правительства Республики Калмыкия — министр финансов Людмила Иванова, «усилия республиканского бюджета будут сконцентрированы на ввод в строй первой очереди пускового комплекса детской больницы в Элисте. Объем незавершенного строительства в республике сегодня оценивается почти в шесть миллиардов рублей, и это является отягчающим обстоятельством для дефицитного бюджета».

«Задачу эффективного расходования госорганами бюджетных средств, — подчеркнула министр финансов Людмила Иванова, — поможет решить совместный с ревизорами управления контроль».

Гиляна Захарова
«Известия Калмыкии»
Элиста, Калмыкия, Россия

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Один комментарий на “РосФинНадзор по Республике Калмыкия выявил финансовые нарушения”

  • АЛЕКСАНДР:

    легендарное КРУ Минфина (сейчас Росфиннадзор)! в каждом субъекте РФ имеется свои подразделения (Теруправления). и, соответственно, вклад в госфинконтроль — колосальный! а Счетная палата — имеет только свои инспекции в Москве (в аппарате), а не управления по субъектам (о контрольно-счёных органах краев и областей — вообще нельзя в серьез речь заводить … корманные …). Т.ч. -основная нагрузка по финконтролю за федеральными бюджетными средствами на территории РФ — именно на Теруправлениях Росфиннадзора! и только их воспримают бухгалтера бюджетных учреждений. не было бы ревизоров КРУ-Росфиннадзора — финансовая система рухнула бы окончательно!!!

Оставить комментарий

Поиск
Письма и отзывы
    Наран: Эн кююкн хальмг биш?
    Заяна: 01.08.2017 в 06:44 Здравствуйте Зоя Олеговна! От
    Barabashja: Куда мир катится
    Надежда: Скука! Одни и те же имена, одни и те же слова. Нич
    Наталья: Не работает ваш сайт!!!Безобразие!
    Валерий: Здравствуйте уважаемый Кирсан Николаевич Илюмжинов
    Мерген: Зачем нужен такой фестиваль ?
    Александр: Жаль, что цветение тюльпанов совпадает с православ
    Насакаева Д.Н.: Здравствуйте! От лица учащихся МБОУ " Зултурганска
    Ольга: здравствуйте! пишу вам с просьбой.живем мы в селе
Архивы