Израиль поддержал идею Кирсана Илюмжинова сделать шахматы олимпийским видом спорта

Кирсан Илюмжинов Новости Калмыкии: Идею президента Международной шахматной федерации Кирсана Илюмжинова сделать шахматы олимпийским видом спорта поддержали в государстве Израиль. «Этот вопрос обсуждался на встрече Илюмжинова в Тель-Авиве с председателем Национального олимпийского комитета Израиля Эви Варшавяком», — сообщили ИТАР-ТАСС в офисе Всемирной шахматной федерации FIDE в городе Элиста.

«Как отметил по итогам встречи Эви Варшавяк, он поддерживает предложение и усилия президента FIDE Кирсана Илюмжинова по включению шахмат в программу зимних Олимпийских игр. Этот вопрос Эви Варшавяк обсудит на предстоящей в январе 2011 года встрече с президентом Международного Олимпийского Комитета (МОК) Жаком Рогге», — рассказал собеседник агентства.

Президент Международной шахматной федерации FIDE Кирсан Илюмжинов встретился в Тель-Авиве и с генеральным директором Министерства образования Израиля Шимшоном Шошани.

Израильский министр принял решение о выделении средств и подготовке документов для скорейшего включения шахмат в обязательную программу школьного образования.

Планируется включение шахмат не только в школьную программу, но и в программу подготовки детей в дошкольных учреждениях Израиля. Ранее между ФИДЕ и шахматной федерацией Израиля было подписано соглашение о совместной реализации в Израиле программы ФИДЕ «Шахматы в школе».

Элиста Калмыкия — Тель-Авив Израиль

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Поиск
Письма и отзывы
    Наран: Эн кююкн хальмг биш?
    Заяна: 01.08.2017 в 06:44 Здравствуйте Зоя Олеговна! От
    Barabashja: Куда мир катится
    Надежда: Скука! Одни и те же имена, одни и те же слова. Нич
    Наталья: Не работает ваш сайт!!!Безобразие!
    Валерий: Здравствуйте уважаемый Кирсан Николаевич Илюмжинов
    Мерген: Зачем нужен такой фестиваль ?
    Александр: Жаль, что цветение тюльпанов совпадает с православ
    Насакаева Д.Н.: Здравствуйте! От лица учащихся МБОУ " Зултурганска
    Ольга: здравствуйте! пишу вам с просьбой.живем мы в селе
Архивы