Кирсан Илюмжинов в Тайланде

11 декабря 2010 года президент FIDE Кирсан Илюмжинов побывал с официальным рабочим визитом в Таиланде, где в Бангкоке состоялись его встречи с руководством шахматной федерации Тайланда и шахматной общественностью Таиланда, сообщает Элистинский офис FIDE.


Кирсан Илюмжинов в Бангкоке Тайланд

Также в тот же день, в рамках данного визита, Кирсан Илюмжинов, в Бангкоке, у буддийского монастыря Дхаммакайя принял участие в 5-м ежегодном фестивале буддийских паломников, проходящих обучение в рамках «Проекта по возрождению нравственности в мире».

В этом грандиозном проекте, организаторами которого являются буддийская община Таиланда, правительственные и неправительственные организации Тайланда, принимают участие молодые люди из 73 провинций Таиланда и из многих стран мира.

Организаторы проекта ежегодно проводят традиционный буддийский фестиваль под названием «День единения Благой звезды», на который приглашаются известные мировые политические деятели, звезды шоу-бизнеса, деятели науки и культуры.

По регламенту с основным докладом на каждом из фестивалей (нынешний – 5-й по счету), перед всеми участниками фестиваля выступает один из известных мировых религиозных, политических или общественных деятелей. Кандидатуры основного докладчика определяются путем опросов среди участников, а затем решением организационного комитета.

Следует отметить, что нынешний фестиваль стал самым представительным и масштабным за всю его истории. Специально для его проведения был выстроен стадион, который вместил одновременно 1 млн. 50 тыс. человек. Примечательно, что здание монастыря, рядом с которым был выстроен стадион, украшено миллионами статуэток Будд, установленными каждым из участников «Проекта по возрождению нравственности в мире».



В официальном приглашении президенту FIDE от председателя Организационного комитета проведения пятого фестиваля «Дня единения Благой звезды» г-на Ананта Асавабохина, в частности, говорится: «В прошлом году в фестивале приняли участие 500 тыс. участников, в этом году число участников значительно увеличилось, достигнув 1 млн. человек…

Комитет монастыря Дхаммакайя и лично я как председатель организационного комитета Пятого проведения Дня единения Благой звезды хотели бы воспользоваться случаем и пригласить Вас на это замечательное для всего Таиланда и всего мира событие, выступить с главной речью, чтобы поддержать и вдохновить учащихся, наше будущее, внести свой вклад в изменение мира. Я горячо верю, что рык Тигра 11 декабря 2010 года даст начало позитивным изменениям и обозначит победу светлых сил над темными».

Примечательно, что г-н Анант, один из крупнейших бизнесменов и общественных деятелей Таиланда несколько лет назад побывал с частным визитом в Калмыкии. Как он отметил в беседе с Кирсаном Илюмжиновым опыт Калмыкии по возрождению буддийской культуры и по внедрению шахмат в общеобразовательных школах Республики Калмыкия стал для него вдохновляющим примером в организации столь масштабного проекта.

В своем выступлении перед миллионной аудиторией Кирсан Илюмжинов подробно рассказал об истории и культуре калмыцкого народа, о его непростой судьбе, о сегодняшнем развитии Республики Калмыкия.

Следует отметить, что президент FIDE приветствовал аудиторию на трех языках – калмыцком, тайском и японском. Кирсан Илюмжинов также рассказал о непреходящей роли буддизма для калмыцкого народа, особо подчеркнув огромное значение для духовного возрождения Калмыкии визитов Его Святейшества Далай Ламы 14-го в Калмыкию.

Кроме того, одной из программных частей выступления президента FIDE стало значение шахмат для мировой культуры вообще, и для образовательного процесса детей и молодежи в частности. В качестве примера, он привел опыт Калмыкии по внедрению шахмат в программу школьного обучения. При этом он подчеркнул, что сегодня этот опыт перенимается в других крупнейших странах мира. После своего выступления Кирсан Илюмжинов торжественно вручил отличившимся студентам премии президента FIDE.

В рамках визита Кирсана Илюмжинова также состоялись его встречи с представителями правительства Тайланда.

Калмыкия — центр европейского буддизма
Элиста Калмыкия Тайланд

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Поиск
Письма и отзывы
    Николай Поляков: Я тот самый Николай Поляков!!Спешу сообщить Всем ,
    Вадим: Круто, надо обязательно сходить. Знаю художника ли
    к: НАКОНЕЦ-ТО, СЕРЬЕЗНЫЙ МУЖЧИНА! Сразу видно - не вр
    окн- тенгр: Дай бог! Это уже другой уровень решения проблем в
    KalmykiaNews: Здесь ещё новость: http://www.kalmykianews.ru/2017
    окн - тенгр: По мере поступления более подробной информации об
    окн- тенгр: На ск-ко достоверна эта информация? И получатели э
    Наран: Эн кююкн хальмг биш?
    Заяна: 01.08.2017 в 06:44 Здравствуйте Зоя Олеговна! От
    Barabashja: Куда мир катится
Архивы