Экс-мэр Элисты Радий Бурулов обвинен в афере с землями на 9 миллионов

Бурулов Радий Николаевич Новости Калмыкии KalmykiaNews. Телевидение Калмыкии сообщает, что бывший мэр, глава Элисты, столицы Калмыкии, Радий Бурулов и двое элистинских государственных чиновников предстанут перед судом России за раздачу муниципальных земель своим родственникам.

По версии следствия, экс-глава Элисты Радий Бурулов предоставил своим близким и друзьям земельные участки на территории города для строительства домов.

По указанию градоначальника директор МУП «Архитектурно-планировочное бюро» и начальник отдела землеустройства подготовили постановление с ложными сведениями о нескольких земельных участках, принадлежащих городу. Документ о предоставлении этих земель в аренду для индивидуального жилищного строительства и был подписан бывшим мэром Элисты.

Ущерб бюджета — больше девяти миллионов рублей.

— Следствием завершено расследование уголовного дела в отношении экс-главы Элисты, директора МУП «Архитектурно-планировочное бюро» и начальника отдела землеустройства мэрии города. Им предъявлено обвинение по статьям «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Служебный подлог», — сообщил Life News старший помощник руководителя СУ СК РФ по Республике Калмыкия Арслан Чурюмов.


Бурулов Радий Николаевич

Элиста, Республика Калмыкия

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Фестиваль Ойрад тумэн
Калмыкия
Фестиваль лотосов
Фестиваль японской культуры
Басан Захаров
Фестиваль тюльпанов
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии
Архивы