«Молодцы», — сказал Дмитрий Медведев в Калмыкии

Дмитрий Медведев Новости Калмыкии: 1 марта в Республике Калмыкия с рабочим визитом побывал президент Российской Федерации Дмитрий Медведев, который провел в Элисте совещание по вопросам государственной политики в сфере занятости населения.

Перед этим глава государства встретился с временно неработающими гражданами из районов и столицы Республики Калмыкия, проходящими обучение основам предпринимательства и желающими открыть свое собственное дело.

Во встрече приняли участие министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова, глава Республики Калмыкия Алексей Орлов, заместитель руководителя Агентства занятости населения и труда Республики Калмыкия Эльза Нахатинова, будущие предприниматели Нина Ачинова, Григорий Бальжиров, Зинаида Бамбушева, Евгений Васькиев, Иван Волков, Церен Дакиев, Давид Первеев, Любовь Скорик, Елена Тутнинова, Гиляна Цохорова и Александр Штрикунов.

Участники встречи, журналисты, коих было несколько десятков, в зал заседания явились раньше. Все застыли в ожидании. Волнуемся. Это ведь первый визит президента России Дмитрия Медведева в Калмыкию.

Вот в зал быстрым шагом вошли фотокорреспонденты, затем президентская охрана, за ними, вежливо, по-джентельменски уступив право войти в зал первой заместителю руководителя Агентства занятости населения и труда Республики Калмыкия Эльзе Нахатиновой, энергично вошел президент России Медведев.

«Здравствуйте, тема нашей
встречи важная, она касается занятости
населения, — начал встречу
Дмитрий Анатольевич. — Грамотное
управление рынком труда
важно для любого государства. За
последнее время у нас произошел
перелом на рынке труда, уровень
безработицы в целом по стране
уменьшился по сравнению с тем, что было во время кризиса. Но это не утешает тех, кто не имеет работы. И ситуация в разных регионах разная. В Калмыкии, к примеру, на сегодня уровень безработицы высокий».

Затем Дмитрий Медведев предложил рассказать о своих бизнес-планах участникам встречи. Каждого из будущих предпринимателей представляла Эльза Нахатинова.

Елена Тутнинова, профессиональный музыкант, после трех лет работы в детском саду решила открыть собственную музыкальную студию и обучать музыке детей. «У меня уже имеется фортепиано, гитара и домбра, на средства, выделенные государством в рамках программы содействия самозанятости граждан, планирую приобрести синтезатор», — поделилась своими планами Елена Тутнинова.

Президент России Дмитрий Медведев, узнав, что Елена Тутнинова играет на многих инструментах, признался, что сам хотел научиться играть, например, на домбре. Затем уже серьезно одобрил еще одну идею Елены — о выпуске караоке с детскими песнями на калмыцком языке.

Самый молодой из участников
встречи Григорий Бальжиров из
города Городовиковск желает, купив
подержанную ГАЗель, заняться
грузоперевозками. «А машина не
совсем «убитая», ездить на ней
можно?» — спросил Дмитрий Анатольевич Медведев.
Григорий Бальжиров ответил, что машина на ходу, а в случае поломок с ремонтом поможет брат-слесарь.

О своих бизнес-планах рассказали
и другие участники встречи.
Большинство из них планируют,
расширив свои личные подсобные
хозяйства, заняться производством
мяса, молока, или разведением рыб.

К примеру, Нина Ачинова из Яшалтинского района, в недавнем прошлом воспитатель детского сада,
планирует открыть миниМТФ.
«Дмитрий Анатольевич,
мне хочется пожелать, чтобы эта
программа существовала и дальше,
— обратилась к президенту
страны Нина Борисовна Ачинова. — Потому
что на данный момент, к примеру,
в таких небольших селах, как наше,
это рентабельно, это хорошая
поддержка для действующих
ЛПХ, и хороший стартовый капитал для людей, у которых вообще нет возможности для приобретения живности и ведения ЛПХ».

Дмитрий Медведев заверил, что в ближайшее время Программа реализации мер по поддержке рынка труда, в том числе и по содействию самозанятости, будет продолжена. Он также отметил, что, развивая свои маленькие проекты, селяне, владельцы ЛПХ, еще и решают очень важную государственную задачу по обеспечению продовольственной безопасности России.

Любовь Скорик из Яшалтинского района Республики Калмыкия, скорее всего (еще бы, сам глава государства поддержал ее бизнес-проект), в ближайшее время займется пчеловодством.

Решила заниматься тем, что по душе, делом, которое знакомо ей с детства. «Куплю улья, пчел. Правда, еще необходимы машина и прицеп, но мне вызвались помочь родственники. Словом, с транспортом проблем, думаю, не будет», — сказала Любовь Скорик.

«За транспортными услугами можете ко мне обратиться», — сказал Григорий. «Молодец, Гриша. Сразу сообразил», — тут же последовала реакция Дмитрий Анатольевича.

К слову сказать, с самого начала встречи тревога, волнение, которые были у участников встречи (они нам сами признались в этом), как-то сами по себе улетучились.

Потому что был очень конструктивный разговор. Было видно, что глава государства, проявляя неподдельный интерес, искренне хочет разобраться во всех деталях.

«Президент России разговаривал с нами на равных», — поделилась впечатлениями одна из участниц встречи: «Ну, дело хоть рентабельное?», — поинтересовался об экономической стороне дела глава государства у Любовь Скорик.

«Если вложу 1 рубль, получу — 2,10″, — ответила Любовь Скорик. — И, я думаю, если я буду работать так, как пчелы, у меня все получится».

Эти слова вызвали улыбку у всех, в том числе у и президента: «Симпатичный вид деятельности. Сладкий такой. Мед любят все. Тем более что у вас, в Калмыкии, в краю разнотравий, мед наверняка очень ароматный и вкусный. Желаю вам успеха!».

В завершение встречи президент России Дмитрий Медведев отметил высокие показатели программы содействия занятости граждан в Калмыкии. Так, только в прошедшем году в рамках программы по содействию самозанятости свое дело открыли 1898 временно неработающих жителей Республики Калмыкия.

«Молодцы!» — такую оценку дал глава государства реализации данной программы. Он также поблагодарил за конструктивный и плодотворный разговор будущих участников этой программы, принявших участие во встрече. «Надеюсь, что ваши бизнес-планы исполнятся и вы сможете заработать те деньги и даже больше, во всяком случае, вы все умеете трудиться, как выразилась Любовь, как пчелы, вот в этом случае вероятность успеха велика, а государство эти программы будет продолжать. Спасибо вам, всего доброго!»

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Поиск
Письма и отзывы
    Николай Поляков: Я тот самый Николай Поляков!!Спешу сообщить Всем ,
    Вадим: Круто, надо обязательно сходить. Знаю художника ли
    к: НАКОНЕЦ-ТО, СЕРЬЕЗНЫЙ МУЖЧИНА! Сразу видно - не вр
    окн- тенгр: Дай бог! Это уже другой уровень решения проблем в
    KalmykiaNews: Здесь ещё новость: http://www.kalmykianews.ru/2017
    окн - тенгр: По мере поступления более подробной информации об
    окн- тенгр: На ск-ко достоверна эта информация? И получатели э
    Наран: Эн кююкн хальмг биш?
    Заяна: 01.08.2017 в 06:44 Здравствуйте Зоя Олеговна! От
    Barabashja: Куда мир катится
Архивы