Медведева заинтересовали бизнес-проекты Калмыкии

Одними из первых, с кем встретился в Элисте президент России Дмитрий Медведев, стали безработные граждане, слушатели курсов основ предпринимательской деятельности. «ИК» поинтересовались у некоторых участников этой и других встреч впечатлениями от беседы с первым лицом страны.

Давид Первеев, г. Элиста:

Поразила галантность Дмитрия Анатольевича Медведева. Вопреки статусу глава государства, прежде чем войти в зал, пропустил вперед даму, заместителя руководителя Агентства занятости населения и труда Республики Калмыкия Эльзу Нахатинову.

Второе, что стоит отметить, его тонкий юмор и общительность. Волнение, охватившее нас, быстро прошло, может быть,еще и потому, что морально к беседе с президентом нас подготовила министр здравоохранения и соцразвития России Татьяна Голикова. Но президент России Медведев сразу же взял инициативу в свои руки, много шутил, говорил просто и ёмко.

В-третьих, лично мне было приятно узнать, что он хорошо наслышан о нашей Калмыкии, в целом знаком с «калмыцкой» тематикой. Когда я рассказывал о своем бизнес плане, он расспрашивал долго и со знанием дела. Я высказал ему просьбу об оказании помимо федеральной ещё и региональной поддержки, и он сразу же поставил вопрос перед главой республики. Алексей Орлов среагировал незамедлительно, сообщив, что в этом году будет снижена арендная плата за землю, находящуюся под водоемами.

На средства от субсидии хочу приобрести мальков венгерского карпа, займусь его разведением, а осенью надеюсь же получить первый улов.

Любовь Скорик,
с. Эсто-Алтай Яшалтинского района Республики Калмыкия:

Весь мой путь назад домой я провела в телефонных переговорах.Мой мобильный буквально «разрывался».Звонили родные, друзья,земляки, говорили о том,что видели меня по центральным каналам российского телевидения рядом с президентом.

Впечатлений от встречи с Дмитрием Медведевым, что называется, масса. Понравилось его умение слушать и задавать вопросы по теме. Мой проект а я хочу открыть собственную пасеку он назвал сладким и симпатичным. К тому же Медведев искренне засмеялся в ответ на мою шутку, когда я сказала, что все получится, если буду работать, как пчела.

Настрой у меня теперь боевой. Приобрету ульи, стеклопакеты, медогонку, лето у меня будет по настоящему жарким. Но я не боюсь трудностей, как говорится, терпение и труд все перетрут. Будет у меня мед и майский, и подсолнечный, и цветочный, натуральный и полезный.

Рамазан Файзиев, Элиста
представитель Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научнотехнической сфере в Республике Калмыкия:

На встрече с президентом в Сити чесс холле я представил три проекта. Первый касается нашей разработки по усовершенствованию одноразовых игл для внутримышечных инъекций.

Мы предлагаем на обычных иглах делать специальные боковые насечки. Благодаря этому, во-первых, у больного не происходит инфильтрация, или, проще говоря,не образуются так называемые шишки.Кроме того, увеличивается скорость диффузии вводимого препарата и происходит его быстрое усвоение. Нами уже подана заявка на получение патента.

Еще один представленный нами «медицинский» проект касается организации производства в Калмыкии так называемых саморазрушающихся шприцев, или шприцев третьего поколения. Механизм достаточно прост при обратном ходе поршня игла втягивается в цилиндр, и ее дальнейшее использование невозможно. Кстати, привычные нам шприцы второго поколения законодательно запрещены во многих западных странах еще с 2005 года.В России же производство, а тем более использование шприцев третьего поколения пока не налажено.

И третий проект организация производства натурального, экологически чистого сахарозаменителя на основе растения стевия. Экстракт растения, или стевиозид, слаще сахара в 250-300 раз. И самое главное при расщеплении в организме он не требует выработки инсулина и по этой причине показан людям, страдающим диабетом. Помимо прочего стевия обладает еще целым рядом уникальных лечебных свойств.

По всем нашим проектам Президент России Дмитрий Медведев поручил подготовить и представить соответствующие предложения. Я рад, что проекты заинтересовали главу государства, и очень надеюсь на то, что они получат дальнейшее развитие.


Республика Калмыкия

Лариса Питкиева
Валентина Эрендженова
Элиста, Республика Калмыкия

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , ,

Оставить комментарий

Новости
Калмыкия
Афиша Элисты
Фестиваль Водных фонариков 2017
Праздники Калмыкии
Алексей Орлов уволит
Как бесплатно покушать в ресторане в Элисте
Необходимо активизировать работу!
Тайный смысл борцоков
Калмыкия
Ритуалы продления жизни
Работа в Калмыкии
Калмыкия
Астрологический прогноз на 2017 год
Калмыкия
Калмыцкая бабушка помогла Звёздным войнам
Сбербанк
Вопрос Главе Калмыкии
Как решить жилищный вопрос ?
Коррупционеры Калмыкии
Стивен Сигал в Калмыкии Бату Хасиков и Майк Замбидис! Личный врач Далай-ламы в Элисте
Субсидии для молодых семей
Министр МВД РФ в Калмыкии
Поездка в Калмыкию
Алина Кабаева в Калмыкии
Поиск
Письма и отзывы
    Валерий: Здравствуйте уважаемый Кирсан Николаевич Илюмжинов
    Мерген: Зачем нужен такой фестиваль ?
    Александр: Жаль, что цветение тюльпанов совпадает с православ
    Насакаева Д.Н.: Здравствуйте! От лица учащихся МБОУ " Зултурганска
    Ольга: здравствуйте! пишу вам с просьбой.живем мы в селе
    окн- тенгр: Спектакль прошел на бис. Слишком глубока рана, и с
    Лузганов Аюка: Уважаемый Алексей Маратович! Вы обещали в поселке
    Евгения: Добрый день!Хотела записаться на прием к Президент
    окн-тенгр: Наши медиа прежде чем озвучить или прописать что-л
    Jay: Interesting and helpful.
Архивы