В центральном хуруле Калмыкии началось трехдневное молитвенное собрание Монлам ченмо

Новости Калмыкии: Сегодня, 17 марта, в центральном хуруле Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» началось великое молитвенное собрание Монлам ченмо, сообщает пресс-служба храма.

В течение трех дней монахи хурула будут обращаться к божествам, защитникам Учения, читать молитвы — восхваление Будде Шакьямуни и ламе Зонкаве, возродившему традицию великих молитвенных собраний.

На протяжении последних двух десятилетий все молебны, праздничные службы, великие молитвенные собрания — Монлам в центральном храме Калмыкии Золотая обитель Будды Шакьямуни совершаются в соответствии с буддийской традицией.

Благодаря работе главы буддистов Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче, опытным наставникам — тибетским монахам, направленным к нам Его Святейшеством Далай-ламой, возрожденной монашеской общине республики, поддержке со стороны народа и руководства региона восстанавливаются утерянные буддийские традиции. И это не может не радовать.

Несмотря на будний день в хурул пришли и приехали из разных уголков Калмыкии миряне, для которых участие в великом молитвенном собрании — огромная радость. Вместе с монашеской общиной Калмыкии они сегодня читают молитвы о благополучии и благоденствии всех живых существ на нашей земле. Молитвы, наполненные состраданием, любовью несут в этот мир успокоение, доброту, гармонию.


Золотая обитель Будды Шакьямуни

С началом великого молитвенного собрания поздравил всех геше-лхарамба досточтимый Тензин Дугда. Он говорил о том, что молитва мирян, присутствие на Монламе в эти дни, благотворно не только для этой, но и будущих жизней, так как благие отпечатки в сознании обязательно проявятся.

Досточтимый геше Дугда в течение трех дней будет даровать мирянам Джатаки — древнеиндийские притчи о земных перевоплощениях Будды, создававшиеся с начала I тысячелетия до нашей эры. Известно 547 джатак. Многие из них входят в «Суттапитаку» («Собрание текстов»), в буддистский канон «Типитака».

19 марта состоится праздничный молебен, посвященный буддийскому празднику — дню восхваления чудесных явлений Будды.

Элиста Калмыкия Европа

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Поиск
Письма и отзывы
    Barabashja: Куда мир катится
    Наталья: Не работает ваш сайт!!!Безобразие!
    Валерий: Здравствуйте уважаемый Кирсан Николаевич Илюмжинов
    Мерген: Зачем нужен такой фестиваль ?
    Александр: Жаль, что цветение тюльпанов совпадает с православ
    Насакаева Д.Н.: Здравствуйте! От лица учащихся МБОУ " Зултурганска
    Ольга: здравствуйте! пишу вам с просьбой.живем мы в селе
    окн- тенгр: Спектакль прошел на бис. Слишком глубока рана, и с
    Лузганов Аюка: Уважаемый Алексей Маратович! Вы обещали в поселке
    Евгения: Добрый день!Хотела записаться на прием к Президент
Архивы