Членом Совета Федерации РФ избран Алексей Майоров, президент Московского коммерческого банка «Альта-Банк»

Депутаты Народного Хурала (парламента) Калмыкии сегодня на очередной сессии избрали членом Совета Федерации РФ 49-летнего Алексея Майорова.

Депутаты проголосовали за кандидатуру Алексея Майорова, которого предложил спикера парламента Калмыкии Анатолий Козачко, единогласно.

Новый сенатор, являющийся президентом Московского коммерческого банка «Альта-Банк», пообещал приложить все силы, чтобы оправдать доверие депутатов, передает «Интерфакс».

Как сообщал «Кавказский узел», с октября 2010 года представителем в Совете Федерации РФ от исполнительного органа власти Калмыкии является Михаил Капура. До этого представителем народного Хурала (Парламента) республики в Совете Федерации был Владимир Бабичев, который был назначен на эту должность 1 февраля 2010 года и скончался в декабре того же года на 72-м году жизни. До Владимира Бабичева сенаторское кресло от калмыцкого парламента долго пустовало – занимавший этот пост Левон Чахмахчян был осужден за совершение уголовного преступления и вышел из колонии в мае текущего года.

Отметим, что глава Калмыкии Алексей Орлов считает, что, несмотря на то, что в Калмыкии немало уважаемых людей, которые могли бы представлять республику в том или ином органе законодательной власти страны, в настоящее время регион нуждается в стороннем представителе в Совете Федерации, так как выходец из республики не сможет эффективно представлять Калмыкию.

Кавказский узел

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , ,
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер
Фестиваль Ойрад тумэн
Калмыкия
Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль тюльпанов
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии
Архивы