Странный автомобиль удалось задержать тремя выстрелами

Пресс-служба Следственного комитета России по Республике Калмыкия сообщает: 8 марта 2011 года примерно в 23 часа 30 минут возле поселка Улан-Эрге Яшкульского района наряд ОБДПС ГИБДД МВД по Республике Калмыкия за нарушения правил дорожного движения пытался остановить автомашину ВАЗ-2106 «Жигули», зарегистрированную в Ставропольском крае.

Однако водитель автомашины «Жигули» проигнорировал требование инспектора ДПС и продолжил движение в сторону села Яшкуль.

В ходе преследования данной автомашины, водитель игнорировал неоднократные требования через громкоговорящее устройство остановиться, и продолжал движение по федеральной автомобильной дороге «Астрахань-Ставрополь» с риском для всех участников дорожного движения.

Вследствии этого инспектор ДПС произвел пять предупредительных выстрелов в воздух, однако водитель автомашины «Жигули» не останавливался, и сотрудник милиции вынужден был произвести 3 прицельных выстрела по заднему левому колесу. После этого указанная машина проехала около 500 метров и зацепив обочину опрокинулась в кювет.

В настоящее время водитель автомашины ВАЗ-2106 и два его пассажира с травмами различной тяжести находятся в ЦРБ Яшкульского района Республики Калмыкия.

По факту применения табельного оружия сотрудниками милиции Яшкульским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Республике Калмыкия проводится проверка, по итогам которой будет вынесено процессуальное решение.

Следственный комитет России по Республике Калмыкия
Яшкуль

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Фестиваль Ойрад тумэн
Фестиваль лотосов
Фестиваль японской культуры
Басан Захаров
Фестиваль тюльпанов
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии
Архивы