Глава Республики Калмыкия Алексей Орлов поручил подготовить предложения по созданию Экспертного управления

27 июля 2012 года Глава Республики Калмыкия Алексей Орлов принял участие в заседании правительства Республики Калмыкия, в ходе которого были рассмотрены актуальные вопросы социально-экономического развития Республики Калмыкия.

В частности, с докладом о проблемах и перспективах развития нефтегазового сектора экономики республики выступил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Калмыкия.

По вопросу об организации межведомственного электронного взаимодействия при предоставлении государственных и муниципальных услуг органами исполнительной власти и местного самоуправления Республики Калмыкия выступил Начальник управления по развитию электронного правительства Республики Калмыкия Константин Патрушев.

Кроме того был обсужден вопрос о погашении в полном объеме задолженности за потребленный природный газ перед ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь». С информацией по данному вопросу выступил заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Калмыкия Сергей Точка.

В своем выступлении Глава Республики Калмыкия Алексей Орлов отметил, что по итогам заседания Государственного Совета России, состоявшегося 15 июля с. г., а также на выступления на нем президента России Владимира Путина, он дает поручение правительству Республики Калмыкия и Администрации Главы Республики Калмыкия подготовить предложения по созданию Экспертного управления, главной задачей которого станет мониторинг и контроль за ходом выполнения поручений и задач поставленных президентом России, а также программ социально-экономического и общественно-политического развития региона.

Как сказал Глава Республики Калмыкия Алексей Орлов в настоящее время уже работает подобный механизм контроля за ходом выполнения его поручений правительству в виде регулярных совещаний с заинтересованными министерствами и ведомствами. Однако, по его мнению, решение о создании Экспертного управления должно стать для правительства республики ближайшей оперативной задачей.

Также Глава Республики Калмыкия Алексей Орлов проинформировал членов кабинета министров республики о других итогах заседания Государственного Совета России, главной темой которого стал вопрос дальнейшего развития регионов страны и повышения уровня жизни жителей субъектов Российской Федерации, и дал соответствующие поручения по реализации его решений.

Элиста, Калмыкия

Самые популярные новости на эту тему:

Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер
Фестиваль тюльпанов
Калмыкия
Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии