Перспективы туристической отрасли Калмыкии обсуждены в Москве

27 января 2012 года, в городе Москва, столице России, первый вице-премьер Республики Калмыкия Вячеслав Илюмжинов и замдиректора Центра государственно-частного партнерства Внешэкономбанка Валерий Латыпов встретились с заместителем руководителя Федерального Агентства по туризму Дмитрием Михеевым и советником руководителя данного ведомства Александром Ильиным.

Стороны обсудили вопросы развития туризма в Калмыкии, углубления взаимодействия Республики Калмыкия с Ростуризмом.

В этой связи планируется подписание Соглашения между Правительством Республики Калмыкия и Федеральным агентством, после чего калмыцкие проекты можно будет включать в календарные планы целевых программ развития туристической отрасли, как на всероссийском уровне, так и в Прикаспийском регионе, сообщает корреспондент КалмыкияНьюс.

В ходе переговоров были затронуты вопросы строительства туристско-рекреационного гостиничного комплекса «Сад Майтрейи» в Элисте и санаторной грязелечебницы на Большом Яшалтинском озере.

По последнему объекту было отмечено, что освоив это озеро, уникальное по своим целебным свойствам, химическому составу воды и рапы, Калмыкия может позиционировать себя как аналог знаменитого Мертвого моря в Израиле и бальнеологического курорта Байрам-Али в Туркмении.


Калмыкия


Республика Калмыкия

Самые популярные новости на эту тему:

Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер
Фестиваль Ойрад тумэн
Калмыкия
Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль тюльпанов
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии
Архивы