Совет старейшин при Главе Республики Калмыкия считает, что наше правительство уделяет мало внимания освобождению Элисты от гитлеровских захватчиков

Парламентский вестник Калмыкии Совет старейшин при Главе Республики Калмыкия считает, что наше правительство уделяет мало внимания освобождению Элисты от гитлеровских захватчиков. Совет старейшин при Главе Республики Калмыкия «требует более тщательной подготовки».

15 августа 2012 года состоялось очередное заседание Совета старейшин при Главе Республики Калмыкия. Об этом сообщает свежий номер газеты Парламента Калмыкии «Парламентский вестник Калмыкии», который будет распространен среди жителей Калмыкии и России завтра, 18 августа 2012 года.

Совет старейшин при Главе Республики Калмыкия считает, что знаменательная дата — 70-летие освобождения Элисты от немецко-фашистских захватчиков, которая будет отмечаться в конце декабря 2012 года, требует более тщательной подготовки. Об этом члены совета заявили в среду на очередном своем заседании. Провел его председатель совета Валерий Богданов.

Воспоминаниями о боях за освобождение Элисты от немецко-фашистских захватчиков поделились ветераны Великой Отечественной войны Тимофей Кутыгин и Иннокентий Кузьмин. Они с сожалением отметили, что в республике к этой дате относятся «мягко говоря, несерьезно». А о 69-й годовщине освобождения Элисты «никто и не вспомнил». «Я неоднократно бывал в Астрахани. Как там относятся к событиям, произошедшим на Хулхутинской земле!

А у нас нет ни одной книги, я имею в виду не художественную литературу, а настоящее историческое, исследовательское издание о тех днях. И где наши ученые, ведь пока живы свидетели тех боев, есть фотографии, нужно говорить, писать, время идет, а живых свидетелей тех дней остаются единицы.

И еще, я думаю, что надо ходатайствовать в федеральное правительство о присвоении поселку Хулхута звания поселка воинской славы», — говорил Тимофей Кутыгин.

Совет старейшин решил рекомендовать руководству республики и Элисты придать значимость 70-летию освобождения Элисты от немецко-фашистских захватчиков, информировать население через СМИ об этой знаменательной дате. Празднование даты должно быть проведено на хорошем организационном уровне.

Парламентский вестник Калмыкии
Элиста, Республика Калмыкия

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Поиск
Письма и отзывы
    Наран: Эн кююкн хальмг биш?
    Заяна: 01.08.2017 в 06:44 Здравствуйте Зоя Олеговна! От
    Barabashja: Куда мир катится
    Надежда: Скука! Одни и те же имена, одни и те же слова. Нич
    Наталья: Не работает ваш сайт!!!Безобразие!
    Валерий: Здравствуйте уважаемый Кирсан Николаевич Илюмжинов
    Мерген: Зачем нужен такой фестиваль ?
    Александр: Жаль, что цветение тюльпанов совпадает с православ
    Насакаева Д.Н.: Здравствуйте! От лица учащихся МБОУ " Зултурганска
    Ольга: здравствуйте! пишу вам с просьбой.живем мы в селе
Архивы