В благословенной Калмыкии издана книга буддийских молитв на калмыцком языке

В благословенной Калмыкии издана книга буддийских молитв на калмыцком языке. В Элисте вышла в свет новая книга «Сборник для ежедневных практик» на калмыцком и русском языках. Переложение с Тодо Бичиг, редакция, комментарии, перевод с тибетского на калмыцкий язык Геннадия Корнеева.

В сборник вошли: «Тройная ежедневная молитва» и «Обращение к Прибежищу», текст молитвы «Сто богов Тушиты» и «Восхваление Арья Тары», а также «Сутра сердца мудрости» и другие популярные среди верующих священные тексты.

Более четырех лет работал Геннадий Корнеев над сборником, который стал истинным подарком для тех, кто занимается духовной практикой, кто стремится читать молитвы на родном языке.

За финансовую помощь в издании книги выражена благодарность главе Республики Калмыкия Алексею Орлову и Министерству экономики и торговли Республики Калмыкия. Тираж небольшой — тысяча экземпляров. Здесь не только тексты священных молитв, но и практические советы: как обращаться с духовными книгами, как начитывать мани, медитировать. В книге даны разъяснения смысла священных мантр, санскритских и тибетских слов. В общем сделана большая кропотливая работа, чтобы начинающему практику все было предельно ясно.

Теплые слова Почетного гражданина Республики Калмыкия, академика РАО Геннадия Волкова, предваряющие книгу, не могут не тронуть. «Судьба моя, — пишет академик, — сложилась так печально, часто впадаю в депрессию. И выхожу из нее под сильным воздействием молитвенных обращений к Будде, становясь при этом самим буддой. …Задушевность текста, стиль обращения делает книгу молитв как бы адресованной к конкретному миру, в том числе и лично ко мне».

И, как написано в предисловии, пусть эти молитвы, звучащие на родном калмыцком языке, станут одной из причин возрождения Калмыкии, ее культуры, традиций, тесно связанных с буддийским учением.

Сборник молитв на калмыцком и русском языках можно приобрести в книжных магазина Элисты.

Инна Джураева, Центральный храм
Элиста, Республика Калмыкия

Калмыкия валюта

2 комментария на “В благословенной Калмыкии издана книга буддийских молитв на калмыцком языке”

  • Окн-Тенгр:

    Все это прекрасно!Народ должен вернуться к своим истокам,во что-то верить и надеяться, что где -то, кто-то позаботься о них. Но сегодняшние реалии таковы,что если сам не позаботишься о себе,то обязательно протянешь ноги!Так что дорогие мои миряне,! НЕ впадайте в крайности, все должно быть в пределах разумного т е держитесь «золотой серединки».Во всех сферах нашей сегодняшней жизни присутствует дух «бизнеса»,и в духовной сфере он тоже проявляется незримо.Так что,ваша судьба — в ваших руках,а все остальное от «лукавого».231012г.

  • Зоя:

    как хорошо-то! сборник молитв и все указания, великолено! молодцы калмыки, рада за вас.

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер

Фестиваль тюльпанов
Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии