Газета ‘Известия Калмыкии’ обвинила сити-менеджера Артура Дорджиева в неэффективности

Известия Калмыкии Администрация калмыцкой столицы намерена взять кредит в размере 55 млн рублей для погашения дефицита бюджета и муниципальных долговых обязательств. Соответствующая информация размещена на портале госзакупок.

Из нее следует, что кредит должен быть открыть на срок 1 год с момента заключения контракта. Процент за пользование кредитом устанавливается по результатам открытого аукциона в электронной форме в размере не более чем 12,58% годовых. Аукцион состоится 6 декабря.

Решение прибегнуть к банковским заемным средствам закономерно. Напомним, согласно последним поправкам в бюджет Элисты-2013,утвержденным 29 ноября, его доходы уточнены в сумме 1 млрд 377 млн 825,5 тыс. рублей (на 51,1% больше первоначально утвержденных), расходы составили 2 млрд 200 млн 906,7 тыс. рублей (рост на 241%).

Следует особо отметить, что дефицит бюджета на 2013 год прогнозируется в сумме 823 млн 081,2 тыс. рублей, или почти 60% от доходов, что противоречит Бюджетному кодексу РФ, предусматривающему не более чем 10%-ный размер дефицита. Для сравнения: в 2012 году бюджет столицы республики был исполнен с профицитом в 30 млн 389,3 тыс. рублей, из которых более 800 млн рублей составили отчисления от подоходного налога известного российского предпринимателя Давида Якобашвили.

Как результат неэффективной бюджетной политики команды сити-менеджера Элисты Артура Дорджиева — в проекте муниципального бюджета на 2014 год мы видим резкое сокращение расходов по основным статьям: на ЖКХ – почти вдвое, экономику – в 26 раз, образование – на 514,9 млн меньше.


Артур Дорджиев

Саглара Манцаева, Элиста
Известия Калмыкии

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Поиск
Письма и отзывы
    Наран: Эн кююкн хальмг биш?
    Заяна: 01.08.2017 в 06:44 Здравствуйте Зоя Олеговна! От
    Barabashja: Куда мир катится
    Надежда: Скука! Одни и те же имена, одни и те же слова. Нич
    Наталья: Не работает ваш сайт!!!Безобразие!
    Валерий: Здравствуйте уважаемый Кирсан Николаевич Илюмжинов
    Мерген: Зачем нужен такой фестиваль ?
    Александр: Жаль, что цветение тюльпанов совпадает с православ
    Насакаева Д.Н.: Здравствуйте! От лица учащихся МБОУ " Зултурганска
    Ольга: здравствуйте! пишу вам с просьбой.живем мы в селе
Архивы