‘МегаФон’ запустил скоростной мобильный интернет 4G в Элисте

4G в Калмыкии 1 ноября 2013 г., Республика Калмыкия. В результате запуска сети 4G «МегаФона» жители Элисты впервые получили возможности мобильного доступа в Интернет на скорости до 50 Мбит/с.

Главное преимущество сети четвертого поколения (4G) – высокоскоростная передача данных. В городах Поволжья, где «МегаФон» уже предоставляет связь 4G, средняя скорость мобильного интернета составляет 10-20 Мбит/с.

Для пользователей это означает быструю загрузку тяжелых файлов, возможность смотреть онлайн видео высокой четкости, организовывать видео-конференции, играть в онлайн-игры и комфортно пользоваться привычными интернет-сервисами. Также в сети 4G «отклик» мобильных устройств (PING) в 2 раза быстрее в сравнении с 3G. То есть видео, графика, интерактивный контент открываются на дисплее с минимальными задержками, без «подвисаний» работают бизнес-приложения и игровые программы.

«Элистинцам стала доступна передовая технология мобильной передачи данных. Мы уверены в том, что она будет востребована: сегодня мобильным интернетом в регионе пользуется треть абонентской базы «МегаФона», передаваемый месячный интернет-трафик за год вырос в 1,4 раза. Сеть 4G «МегаФона» полностью готова принять самых активных пользователей – она имеет большую емкость и охватывает уже практически всю жилую территорию Элисты. В дальнейшем покрытие в городе и за его пределами будет расширяться», – отмечает директор по развитию бизнеса на массовом рынке Поволжского филиала ОАО «МегаФон» Владимир Карпушкин.


4G в Калмыкии

«Развитие сети четвертого поколения, скоростного мобильного интернета, открывают новые возможности для использования современных сервисов связи для бизнеса и граждан, для реализации государственных программ, например, электронного правительства. Социально значимые объекты Элисты получат возможность повысить уровень информатизации и автоматизации работы», – прокомментировал событие Председатель правительства Республики Калмыкия Игорь Зотов.

В салонах и интернет-магазине оператора представлен ряд устройств с поддержкой 4G: модемы для основательной «закачки», роутеры для группы пользователей, а также планшеты и смартфоны известных производителей. Представлен и фирменный смартфон «МегаФон 4G Турбо» – современный и доступный по цене 4G-смартфон на платформе Android 4.0., ставший хитом продаж в Поволжье.

Преимущество всех 4G-устройств «МегаФона» – универсальность, они работают в сетях «МегаФона» всех стандартов. Покинув пределы пока еще молодой сети 4G, владелец, например, такого модема продолжит скачивание с помощью технологий 3G/2G. Кстати, всем покупателям 4G-модема оператор дарит две недели мобильного интернета.


4G в Калмыкии


4G в Элисте


4G в Калмыкии

Мобильный интернет в Элисте

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Поиск
Письма и отзывы
    Наран: Эн кююкн хальмг биш?
    Заяна: 01.08.2017 в 06:44 Здравствуйте Зоя Олеговна! От
    Barabashja: Куда мир катится
    Надежда: Скука! Одни и те же имена, одни и те же слова. Нич
    Наталья: Не работает ваш сайт!!!Безобразие!
    Валерий: Здравствуйте уважаемый Кирсан Николаевич Илюмжинов
    Мерген: Зачем нужен такой фестиваль ?
    Александр: Жаль, что цветение тюльпанов совпадает с православ
    Насакаева Д.Н.: Здравствуйте! От лица учащихся МБОУ " Зултурганска
    Ольга: здравствуйте! пишу вам с просьбой.живем мы в селе
Архивы