Про теннисистов Республики Калмыкия и Южной Кореи

Известия Калмыкии Калмыкия полюбилась мастерам маленькой ракетки из далекой Южной Кореи. В прошлом году у нас побывали известные во всем мире корейские теннисисты, представляющие знаменитую компанию «Самсунг».

А в прошедшее воскресенье Элисту посетил чемпион Олимпийских игр 2004 года в Афинах, призер Олимпиад в Сиднее, Пекине, Лондоне, неоднократный победитель и призер чемпионатов мира и Азиатских игр Ю Сынг Мин. Это очень знаменитая личность в настольном теннисе.

В честь приезда олимпионика в элистинском Дворце спорта прошел республиканский турнир, организованный корейском компанией «Джон корпорейшн» во главе с президентом Ким Джон Мином и министерством спорта, туризма и молодежной политики Республики Калмыкия на призы Ю Сынг Мина, об этом сообщает газета ‘Известия Калмыкии’. В нем приняли участие свыше пятидесяти юных спортсменов 14 лет и младше из районов и столицы Республики Калмыкия.

Перед началом соревнования к ним обратился олимпийский чемпион Ю Сынг Мин и министр спорта и туризма Республики Калмыкия Александр Гедерим, которые пожелали теннисистам удачи. Президент компании «Джон Корпорейшн» Ким Джон Мин сообщил, что лучший игрок этого турнира получит право пройти трехмесячную стажировку в одной из лучших южнокорейских школ тенниса компании «Самсунг».

Первыми свой спор завершили девушки 14 лет и младше. Здесь Эркина Басангова из Малых Дербет в решающей игре с элистинкой Гиляной Мучеряевой выиграла со счетом 2:1. Третье место здесь заняла еще одна ученица малодербетовского тренера Бадмы Нохаева Эльза Шипиева.

Среди девочек десяти лет и младше победительницей стала Юлия Волкова из Лагани. Она в упорной борьбе победила Саглару Мухараеву из Элисты. Третье место заняла Рина Басангова из поселка Цаган-Нур Октябрьского района Республики Калмыкия.

Более напряженно проходила борьба среди юношей 14 лет и младше. В решающем поединке сошлись Артем Говоров из Лагани и Баир Бадмаев из Малых Дербет.

В прошлом году именно они были выбраны президентом компании Ким Джон Мином и теннисистами для стажировки в Южной Корее. Учеба пошла им на пользу, Артем и Баир заметно превосходили своих сверстников в мастерстве.

Матч получился на загляденье, за их игрой наблюдали все присутствующие во Дворце спорта. Первая партия завершилась трудной победой Говорова – 11:8. Во второй Бадмаев сумел переломить ход поединка и точными ударами завершил партию в свою пользу – 11:9. Все решала третья решающая партия.

Перед началом встречи было решено, что в Сеул поедет победитель этого поединка, поскольку остальные не соответствовали уровню воспитанников корейской спортивной школы. Так что цена поединка была высока.

В третьей партии вперед вырвался Говоров – 7:5. Но затем Бадмаев сумел догнать соперника, счет стал 9:8 в пользу Баира. Ему в перерыве немало дельных советов дал знаменитый калмыцкий тренер Анатолий Куберлинов, об этом сообщает газета ‘Известия Калмыкии’. Они ему помогли в решающий момент, и Бадмаев выиграл встречу со счетом 12:10. Тяжелая победа Баира.

Затем состоялся мастер-класс от Ю Сынг Мина. Он сыграл одну партию с Баиром Бадмаевым. Олимпионик играл красиво, порой показывая великолепные розыгрыши. Баир старался, но против чемпиона Олимпиады ему было тяжело. Счет встречи 11:3 в пользу Ю Сынг Мина, об этом сообщает газета ‘Известия Калмыкии’. Три очка, выигранных у олимпионика, надолго запомнятся молодому спортсмену.

На церемонии закрытия Ю Сынг Мин, Ким Джон Мин, Александр Витальевич Гедерим и президент федерации настольного тенниса Республики Калмыкия Кугультинов Санал Владимирович наградили победителей и призеров турнира, вручили им призы и майки с автографом олимпионика.

Элиста, Республика Калмыкия

Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер

Фестиваль тюльпанов

Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии