Про теннисистов Республики Калмыкия и Южной Кореи

Известия Калмыкии Калмыкия полюбилась мастерам маленькой ракетки из далекой Южной Кореи. В прошлом году у нас побывали известные во всем мире корейские теннисисты, представляющие знаменитую компанию «Самсунг».

А в прошедшее воскресенье Элисту посетил чемпион Олимпийских игр 2004 года в Афинах, призер Олимпиад в Сиднее, Пекине, Лондоне, неоднократный победитель и призер чемпионатов мира и Азиатских игр Ю Сынг Мин. Это очень знаменитая личность в настольном теннисе.

В честь приезда олимпионика в элистинском Дворце спорта прошел республиканский турнир, организованный корейском компанией «Джон корпорейшн» во главе с президентом Ким Джон Мином и министерством спорта, туризма и молодежной политики Республики Калмыкия на призы Ю Сынг Мина, об этом сообщает газета ‘Известия Калмыкии’. В нем приняли участие свыше пятидесяти юных спортсменов 14 лет и младше из районов и столицы Республики Калмыкия.

Перед началом соревнования к ним обратился олимпийский чемпион Ю Сынг Мин и министр спорта и туризма Республики Калмыкия Александр Гедерим, которые пожелали теннисистам удачи. Президент компании «Джон Корпорейшн» Ким Джон Мин сообщил, что лучший игрок этого турнира получит право пройти трехмесячную стажировку в одной из лучших южнокорейских школ тенниса компании «Самсунг».

Первыми свой спор завершили девушки 14 лет и младше. Здесь Эркина Басангова из Малых Дербет в решающей игре с элистинкой Гиляной Мучеряевой выиграла со счетом 2:1. Третье место здесь заняла еще одна ученица малодербетовского тренера Бадмы Нохаева Эльза Шипиева.

Среди девочек десяти лет и младше победительницей стала Юлия Волкова из Лагани. Она в упорной борьбе победила Саглару Мухараеву из Элисты. Третье место заняла Рина Басангова из поселка Цаган-Нур Октябрьского района Республики Калмыкия.

Более напряженно проходила борьба среди юношей 14 лет и младше. В решающем поединке сошлись Артем Говоров из Лагани и Баир Бадмаев из Малых Дербет.

В прошлом году именно они были выбраны президентом компании Ким Джон Мином и теннисистами для стажировки в Южной Корее. Учеба пошла им на пользу, Артем и Баир заметно превосходили своих сверстников в мастерстве.

Матч получился на загляденье, за их игрой наблюдали все присутствующие во Дворце спорта. Первая партия завершилась трудной победой Говорова – 11:8. Во второй Бадмаев сумел переломить ход поединка и точными ударами завершил партию в свою пользу – 11:9. Все решала третья решающая партия.

Перед началом встречи было решено, что в Сеул поедет победитель этого поединка, поскольку остальные не соответствовали уровню воспитанников корейской спортивной школы. Так что цена поединка была высока.

В третьей партии вперед вырвался Говоров – 7:5. Но затем Бадмаев сумел догнать соперника, счет стал 9:8 в пользу Баира. Ему в перерыве немало дельных советов дал знаменитый калмыцкий тренер Анатолий Куберлинов, об этом сообщает газета ‘Известия Калмыкии’. Они ему помогли в решающий момент, и Бадмаев выиграл встречу со счетом 12:10. Тяжелая победа Баира.

Затем состоялся мастер-класс от Ю Сынг Мина. Он сыграл одну партию с Баиром Бадмаевым. Олимпионик играл красиво, порой показывая великолепные розыгрыши. Баир старался, но против чемпиона Олимпиады ему было тяжело. Счет встречи 11:3 в пользу Ю Сынг Мина, об этом сообщает газета ‘Известия Калмыкии’. Три очка, выигранных у олимпионика, надолго запомнятся молодому спортсмену.

На церемонии закрытия Ю Сынг Мин, Ким Джон Мин, Александр Витальевич Гедерим и президент федерации настольного тенниса Республики Калмыкия Кугультинов Санал Владимирович наградили победителей и призеров турнира, вручили им призы и майки с автографом олимпионика.

Элиста, Республика Калмыкия

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Поиск
Письма и отзывы
    Николай Поляков: Я тот самый Николай Поляков!!Спешу сообщить Всем ,
    Вадим: Круто, надо обязательно сходить. Знаю художника ли
    к: НАКОНЕЦ-ТО, СЕРЬЕЗНЫЙ МУЖЧИНА! Сразу видно - не вр
    окн- тенгр: Дай бог! Это уже другой уровень решения проблем в
    KalmykiaNews: Здесь ещё новость: http://www.kalmykianews.ru/2017
    окн - тенгр: По мере поступления более подробной информации об
    окн- тенгр: На ск-ко достоверна эта информация? И получатели э
    Наран: Эн кююкн хальмг биш?
    Заяна: 01.08.2017 в 06:44 Здравствуйте Зоя Олеговна! От
    Barabashja: Куда мир катится
Архивы