Пётр Ланцанов представлял Республику Калмыкия на совещании о развитии хлопководства

Пётр Ланцанов Новости Калмыкии: Пётр Ланцанов представлял Республику Калмыкия на совещании о развитии хлопководства, об этом сообщает Правительство Республики Калмыкия.

В Министерстве сельского хозяйства России прошло совещание под председательством Министра сельского хозяйства России Николая Федорова, посвященное вопросам развития хлопководства.

В совещании приняли участие руководители федеральных федомств: Минпромторг, РАСХН, руководители структурных подразделений Минсельхоза, Минэкономразвития России, подведомственных учреждений Минсельхоза России, органов управления АПК Астраханской и Ставропольской областей, Республики Калмыкия. Республику Калмыкию представлял Первый заместитель Председателя Правительства Республики Калмыкия – министр сельского хозяйства Республики Калмыкия Пётр Ланцанов.


Петр Ланцанов

Согласно калмыцким архивам, 2 года назад, в декабре 2011 года, первый вице-премьер Калмыкии Илюмжинов Вячеслав Николаевич предложил разработать федеральную целевую программу по развитию хлопководства на юге России.

Выступивший с основным докладом директор Департамента растениеводства, химизации и защиты растений Пётр Чекмарёв отметил растущую потребность отечественных предприятий легкой промышленности в хлопковом волокне. По данным Минпромторга России, в настоящее время для этих целей необходимо около 80 тыс. тонн, а по прогнозам к 2020г. потребуется уже 200 тыс. тонн.

По мнению Петра Чекмарёва, промышленное производство хлопка по почвенно-климатическим условиям возможно в Республике Калмыкия, Ставропольском крае и Астраханской области.

Расположение Калмыкии соответствует мировой дуге хлопкосеяния. Экспериментальные посевы хлопчатника и полученные результаты исследований, проведённых Калмыцким НИИ сельского хозяйства в 1997-1999гг. свидетельствуют о возможности успешного возделывания культуры хлопчатника.

Республика располагает необходимыми природно-климатическими и земельными ресурсами для возделывания хлопчатника и готова принять участие в пилотном проекте.

По итогам обсуждения принято совместное решение о реализации с 2014г. комплексного проекта по производству и переработке хлопка на базе Всероссийского научно-исследовательского института орошаемого овощеводства и бахчеводства в Астраханской области. «Это не научный эксперимент, а открытый проект с постепенным увеличением площадей. К нему могут присоединиться все сельхозтоваропроизводители, заинтересованные в развитии российского хлопководства», — отметил заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Александр Петриков.

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Поиск
Письма и отзывы
    Николай Поляков: Я тот самый Николай Поляков!!Спешу сообщить Всем ,
    Вадим: Круто, надо обязательно сходить. Знаю художника ли
    к: НАКОНЕЦ-ТО, СЕРЬЕЗНЫЙ МУЖЧИНА! Сразу видно - не вр
    окн- тенгр: Дай бог! Это уже другой уровень решения проблем в
    KalmykiaNews: Здесь ещё новость: http://www.kalmykianews.ru/2017
    окн - тенгр: По мере поступления более подробной информации об
    окн- тенгр: На ск-ко достоверна эта информация? И получатели э
    Наран: Эн кююкн хальмг биш?
    Заяна: 01.08.2017 в 06:44 Здравствуйте Зоя Олеговна! От
    Barabashja: Куда мир катится
Архивы