Строительство новых домов и квартир в Калмыкии увеличится

Объем ввода новых домов и квартир в Калмыкии в 2013 году, как ожидается, вырастет на 26% и достигнет 108 тыс. квадратных метров, доложил министр по строительству, транспорту и дорожному хозяйству Республики Калмыкия Кирилл Ботов на президиуме правительства Республики Калмыкия, пишет КирпичИнвест.

Министр по строительству, транспорту и дорожному хозяйству Республики Калмыкия Кирилл Ботов рассказал, что из общего объема построенного жилья 91000 квадратных метров будет возведено в городе Элиста, причем в основном посредством индивидуальной жилищной застройки за счет личных сбережений граждан, уточнил глава Министерства строительства Республики Калмыкия.

Кроме того, ведется строительство жилых домов за счет средств субсидий федерального бюджета по программам, связанным с обеспечением жильем молодых специалистов, работающих на селе, молодых семей, а также строительством жилья для подтопленцев.

По данным Калмыкиястата, в 2012 году года в республике организациями всех форм собственности построено 993 квартиры общей площадью 85233 кв. метров, что на 17% меньше соответствующего периода 2011 года.

В том числе населением за счет собственных и заемных средств построено 407 квартир общей площадью 43998 кв. метров (падение на 16%).

В целом объем строительных работ в регионе за прошлый год составил 3 млрд 604 млн 131 тыс. рублей, или 110,3% к 12-ти месяцам 2011 года, пишет КирпичИнвест.

В 1 квартале текущего года построено и введено в эксплуатацию 19 тыс. 198 тыс.кв. метров жилья (82,7% к соответствующему периоду прошлого года), сообщается в материалах статуправления.

Источник: КирпичИнвест
Республика Калмыкия

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , ,
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер
Калмыкия
Фестиваль тюльпанов
Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии