Хальмг Унн: Наш крепкий форпост в Москве

Хальмг үнн В минувшую субботу в Доме правительства Республики Калмыкия состоялась встреча первого заместителя Председателя правительства Республики Калмыкия — Постоянного представителя Республики Калмыкия при Президенте Российской Федерации Шамиля Ильясова с представителями ряда республиканских СМИ, на которой он рассказал о работе постпредства, а также благотворительного Фонда по возвращению реликвий «Наследие», учредителем которого является он сам.

Первый вице-премьер, руководитель постпредства Республики Калмыкия Шамиль Ильясов ответил на вопросы корреспондента «Хальмг Унн» Баатра Амтеева и журналистов Валентины Эрендженовой («Элистинская панорама») и Эллы Хаптахановой (ВГТРК «Калмыкия»).


Хальмг үнн

— Шамиль Сионович, расскажите о работе Постоянного представительства Республики Калмыкия при Президенте Российской Федерации, основных ее задачах. А также было бы интересно узнать, как вы поддерживаете связь с калмыцкой диаспорой в городе Москве?

Ильясов Шамиль Сионович — Основная задача Постоянного представительства Республики
Калмыкия при Президенте Российской Федерации стоять
на стыке федеральных и региональных органов власти. Деятельность
Постпредства направлена на обеспечение реализации
полномочий Главы Республики Калмыкия, органов государственной власти Республики Калмыкия по взаимодействию с федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации. Безусловно, мы оказываем содействие развитию экономических, культурных, торговых и других связей Калмыкии с субъектами Российской Федерации.

Что касается нашей работы с диаспорой, мы в последнее время
проводим достаточно серьезную работу в этом направлении.
В последнее время она была активизирована. Мы довольно часто
встречаемся с диаспорами, лидерами калмыцкой общественности
в Москве. Наверное, вы знаете и, может, видели, мы организовали
и провели весной праздник Цаган Сар. Он удался на славу, пришло очень много людей. Они могли показать свои достижения, личные и коллективные, выступило много коллективов художественной самодеятельности, которые есть сегодня в Москве. Сегодня при поддержке Постпредства официально зарегистрировано в Минюсте «Московское калмыцкое землячество».

Мы оказали всяческое содействие в подготовке необходимых документов для государственной регистрации. В Москве мы предоставили им место, будем совместно работать. Так, сегодня работаем над таким важным вопросом, как строительство буддийского храма в Москве. Особое значение уделяется калмыцким землячеством вопросам развития, сохранения калмыцкого языка, культуры и традиций.


Ильясов Шамиль Сионович

К нам очень часто приходят со своими проблемами жители Калмыкии, обращаются за советом. Это бывают проблемы, связанные с обучением студентов, обеспечением их общежитием, которые мы всегда стараемся разрешить, используя свои связи. Был один случай, когда Глава Республики Калмыкия встретил в самолете молодую женщину с больным ребенком и тут же, по приземлении, из аэропорта позвонил мне и попросил оказать помощь этой женщине, что мы и сделали. У девочки было очень тяжелое заболевание, мы поместили ее в хорошую больницу, врачи оказали и оказывают помощь девочке. Надеемся, вскоре она поправится.


Хальмг үнн

— Шамиль Сионович, в сентябре в нашей республике прошло главное политическое событие года — выборы Главы Калмыкии, на которых Алексей Орлов одержал убедительную победу и набрал более 82 процентов голосов. Как вы охарактеризуете итоги выборов?

— На мой взгляд, это убедительная и предсказуемая победа
Алексея Маратовича Орлова. Знаете, дела всегда более убедительней
слов говорят сами за себя. Можно очень много говорить,
разглагольствовать, а можно просто делать. Алексей Маратович делает свое дело, и народ это увидел и почувствовал на себе, соответственно результат, потому что нельзя обмануть целый народ. Народ Калмыкии увидел движение вперед! И я очень рад этому результату, можно даже сказать, горд этим результатом. Доля всех нас в этом успехе присутствует.

Элиста, Республика Калмыкия

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Поиск
Письма и отзывы
    Наран: Эн кююкн хальмг биш?
    Заяна: 01.08.2017 в 06:44 Здравствуйте Зоя Олеговна! От
    Barabashja: Куда мир катится
    Надежда: Скука! Одни и те же имена, одни и те же слова. Нич
    Наталья: Не работает ваш сайт!!!Безобразие!
    Валерий: Здравствуйте уважаемый Кирсан Николаевич Илюмжинов
    Мерген: Зачем нужен такой фестиваль ?
    Александр: Жаль, что цветение тюльпанов совпадает с православ
    Насакаева Д.Н.: Здравствуйте! От лица учащихся МБОУ " Зултурганска
    Ольга: здравствуйте! пишу вам с просьбой.живем мы в селе
Архивы