«МегаФон» в Калмыкии раскрыл секрет качественной связи

МегаФон Новости Калмыкии: 30 сентября 2014 г. В столице Калмыкии в офисе компании «МегаФон» состоялся обучающий семинар «МегаФона» для журналистов, посвященный особенностям работы сети и качеству связи.

Что включает в себя понятие «качество связи» для потребителя и технического специалиста? От чего оно зависит и в чем измеряется? Какие нормативы существуют и кто их контролирует? Что делает компания «МегаФон» для того, чтобы обеспечивать качественную связь в отдельно взятом квартале и во всем регионе? На все эти вопросы ответили технические менеджеры «МегаФона».

«Для обеспечения контроля качества сети «МегаФон» использует множество методов – от обращений абонентов до выездных радиоизмерений и удаленного мониторинга с рабочих мест, – рассказывает руководитель по инфраструктуре компании «МегаФон» в Республике Калмыкия Игорь Малиев. – Мы очень внимательно относимся ко всем пожеланиям, даже к случайным высказываниям по работе нашей сети и нам важно знать, насколько удобно и комфортно нашим абонентам. Мы стремимся в кратчайшие сроки устранять возникающие неполадки. Например, сейчас время обработки обращений по качеству связи до полного решения задачи сокращено в 3,5 раза».

«Работу по развитию сети мы ведем постоянно, потому что наша абонентская база постоянно растет, клиенты постепенно меняют «мобильные привычки», все больше пользуются связью и интернетом, в городе отстраиваются новые здания, применяются современные отделочные материалы для фасадов, которые влияют на прохождение сигнала, – добавляет Малиев. – В сентябре были завершены работы по внедрению на сети третьего поколения технологии DC-HSPA+ на территории Калмыкии. Благодаря этому, средняя скорость мобильного интернета увеличилась в два раза – до средних 4-6 мегабит в секунду. Что касается голосовой связи, на сегодняшний день успешность установления вызова составляет 99,1% – на 4,1% выше норматива».

Особой проверке качество сети подвергается во время массовых мероприятий. Так, максимальные нагрузки сеть «МегаФона» в Калмыкии испытывает традиционно 31 декабря, 8 марта, в День рождения Элисты. Ко всем массовым мероприятиям оператор специально готовит сеть – увеличивает ее емкость в местах потенциальных скоплений людей, расширяет каналы передачи данных, а в праздники для поздравлений – и каналы междугородней и международной связи.

На многие вопросы журналисты получили ответы во время семинара – каждому участнику было, о чем спросить специалистов.

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , ,

Оставить комментарий

Поиск
Письма и отзывы
    Николай Поляков: Я тот самый Николай Поляков!!Спешу сообщить Всем ,
    Вадим: Круто, надо обязательно сходить. Знаю художника ли
    к: НАКОНЕЦ-ТО, СЕРЬЕЗНЫЙ МУЖЧИНА! Сразу видно - не вр
    окн- тенгр: Дай бог! Это уже другой уровень решения проблем в
    KalmykiaNews: Здесь ещё новость: http://www.kalmykianews.ru/2017
    окн - тенгр: По мере поступления более подробной информации об
    окн- тенгр: На ск-ко достоверна эта информация? И получатели э
    Наран: Эн кююкн хальмг биш?
    Заяна: 01.08.2017 в 06:44 Здравствуйте Зоя Олеговна! От
    Barabashja: Куда мир катится
Архивы