Первое заседание Консультативного совета по вопросам оказания помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей

Новости Калмыкии: В следственном управлении СК России по Республике Калмыкия состоялось первое заседание Консультативного совета по вопросам оказания помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

30 мая 2014 года в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия состоялось заседание Консультативного совета по вопросу «О реализации мер социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в Республике Калмыкия».

Заседание Консультативного совета возглавил Председатель заседания — и.о. руководителя следственного управления полковник юстиции Чуб Валерий Дмитриевич. На заседании Консультативного совета присутствовали члены совета заместитель министра образования и науки РК Дякиева Балджя Батнасуновна, официальные представители Министерства спорта, туризма и социального развития Республики Калмыкия Сангаджиев Эрдни Эдняшевич и Мучкаев Василий Сергеевич, Министерства здравоохранения и социального развития РК и Республиканского центра молодежи. Также на мероприятии присутствовали Уполномоченный по правам человека в Республике Калмыкия Емельяненко Евгений Владимирович и официальный представитель Министерства по строительству и дорожному хозяйству Республики Калмыкия.



Консультативный совет создан приказом руководителя следственного управления в целях выполнения поставленных задач по защите прав и свобод человека и гражданина, по профилактике правонарушений, привлечения представителей общественности к решению вопросов успешной социальной адаптации и постинтернатного сопровождения выпускников детских домов, специальных (коррекционных) и общеобразовательных школ-интернатов, иных учреждений для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей ранее воспитывавшихся в семьях опекунов и попечителей.



Основными задачами совета являются: разработка предложений по созданию единой, эффективно функционирующей системы социальной адаптации и постинтернатного сопровождения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проведение анализа качества социальной адаптации и постинтернатного сопровождения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, принятие мер по устранению нарушений гарантированных законодательством Российской Федерации жилищных, трудовых и иных прав, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, рассмотрение наиболее сложных ситуаций жизнеустройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и выработка предложений по их решению.

Элиста, Республика Калмыкия

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , ,
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер
Калмыкия
Фестиваль тюльпанов
Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии