Фильм «Чайки» Эллы Манжеевой борется за азиатский «Оскар»

Новости Калмыкии: Фильм «Чайки» Эллы Манжеевой борется за азиатский «Оскар», об этом сообщает издание «Голливудский репортер».

Российские фильмы «Чайки» Эллы Манжеевой, «Под электрическими облаками» Алексея Германа-младшего, «Находка» Виктора Демента и полнометражный анимационный фильм «Снежная Королева 2: Перезаморозка» Алексея Цицилина номинированы на кинопремию Asia Pacific Screen Awards (Австралия).

Как стало известно 22 октября, российские фильмы «Чайки» Эллы Манжеевой, «Под электрическими облаками» Алексея Германа-младшего, «Находка» Виктора Демента и полнометражный анимационный фильм «Снежная Королева 2: Перезаморозка» Алексея Цицилина номинированы на кинопремию Asia Pacific Screen Awards (Австралия). Картины будут бороться за награды в категориях: «Лучшая режиссура», «Лучшая мужская роль», «Лучшая женская роль», «Лучший анимационный фильм» и «Специальный приз ЮНЕСКО». Победителей 9-ой премии Asia Pacific Screen Awards (APSA) объявят 26 ноября на торжественной церемонии, которая пройдет в австралийском городе Брисбен.

Премия, отмечающая наиболее выдающиеся картины, созданные представителями азиатско-тихоокеанского региона, с каждым годом становится всё более значимой среди международных наград и в кинематографическом мире именуется «Азиатским Оскаром», пишет издание «Голливудский репортер». В этом году в конкурс попали 39 фильмов из 22 стран, включая Россию.

В число номинантов на премию попали две картины, продвигаемые на зарубежных рынках в рамках объединенного стенда российского кино RUSSIAN CINEMA, организованного Фондом кино при поддержке Министерства культуры РФ: фильм «Чайки» режиссера Эллы Манжеевой и мультфильм «Снежная Королева 2: Перезаморозка» производства компании Wizart Animation, об этом сообщает издание «Голливудский репортер».

Фильм «Чайки» был отобран сразу в две категории. Исполнительница главной роли в фильме Евгения Манджиева поборется за победу в номинации «Лучшая женская роль». Режиссер Элла Манжеева лично стала претенденткой на награду в номинации «Специальный приз ЮНЕСКО» (APSA UNESCO Award). Отметим, что мировая премьера фильма «Чайки» состоялась на международном Берлинском кинофестивале, где на сопутствующем Европейском кинорынке EFM в рамках стенда RUSSIAN CINEMA стартовали международные продажи картины.


Фильм Чайки


Республика Калмыкия

Анимационный фильм «Снежная Королева 2: Перезаморозка» режиссера Алексея Цицилина, производства Wizart Animation представлен в категории «Лучший полнометражный анимационный фильм», о чем было объявлено ранее. Мультфильм является второй частью полнометражной анимационной франшизы «Снежная королева». В 2016 году ожидается выход третьего фильма – «Снежная Королева 3: Пламень и Лед».

Также Алексей Герман-младший претендует на награду в номинации «Достижения в области режиссуры» за свой фильм «Под электрическими облаками», мировая премьера которого состоялась в этом году на Берлинском международном кинофестивале.

Актер Алексей Гуськов за роль в драме Виктора Демента «Находка», еще не вышедшей в широкий российский прокат, стал номинантом в категории «Лучшая мужская роль».

Александра Модестова, руководитель стенда RUSSIAN CINEMA: «Мы давно следим за международной судьбой «Чаек» и «Снежной Королевы 2», поскольку эти картины представляются на мировых кинорынках в рамках стенда RUSSIAN CINEMA. О попадании «Снежной Королевы 2» в число номинантов стало известно в преддверии выставки аудиовизуального контента MIPCOM, которая прошла недавно в октябре в Каннах, где проект вновь выставлялся на объединенном стенде. Поэтому я не понаслышке знаю, что номинация на премию Asia Pacific Screen Awards является весомым фактором при принятии решения о покупке прав на показы со стороны иностранных закупщиков. Новость заметно подогрела интерес к мультфильму, и уже на рынке компания Wizart Animation получила несколько новых интересных предложений, причем не только по данному проекту, но и по продолжению франшизы «Снежная Королева 3». Мы очень рады за все российские картины, отобранные в список номинантов на эту престижную премию, и уверены, что этот факт повысит их шансы для успешного международного продвижения в дальнейшем, равно как и положительно отразится на имидже российского кино за рубежом в целом».

Максин Уильямсон, арт-директор премии APSA: «Российские фильмы номинируются на Asia Pacific Screen Awards ежегодно с начала ее основания. В прошлые годы они побеждали в номинациях «Лучший фильм», «Лучшая актриса», «Лучших анимационный фильм». Российское присутствие в рамках премии действительно всегда очень заметно. Тому есть объяснение – в вашей стране есть одни из лучших и сильнейших в мире школ по подготовке кинематографистов. В этом году российские картины представлены в пяти номинациях и, я думаю, вероятность их победы весьма высока».

Источник: thr.ru

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Поиск
Письма и отзывы
    Николай Поляков: Я тот самый Николай Поляков!!Спешу сообщить Всем ,
    Вадим: Круто, надо обязательно сходить. Знаю художника ли
    к: НАКОНЕЦ-ТО, СЕРЬЕЗНЫЙ МУЖЧИНА! Сразу видно - не вр
    окн- тенгр: Дай бог! Это уже другой уровень решения проблем в
    KalmykiaNews: Здесь ещё новость: http://www.kalmykianews.ru/2017
    окн - тенгр: По мере поступления более подробной информации об
    окн- тенгр: На ск-ко достоверна эта информация? И получатели э
    Наран: Эн кююкн хальмг биш?
    Заяна: 01.08.2017 в 06:44 Здравствуйте Зоя Олеговна! От
    Barabashja: Куда мир катится
Архивы