Как сохранить велосипед от угонщиков

Новости Калмыкии: Популярность велосипеда как средства передвижения постоянно растёт. Увеличивается количество велосипедов, и к сожалению, вместе с этим растет и количество их краж. Велосипед – весьма ценное и, при этом, зачастую небрежно хранимое имущество.

Беспечностью и халатностью владельцев все чаще пользуются злоумышленники. Велосипеды крадут либо с целью перепродажи, либо из хулиганских побуждений.

Если зимой эта проблема была не настолько актуальна, то с наступлением лета велосипеды, оставленные без присмотра, начинают похищать из подъездов домов, от магазинов, от школ, с детских площадок и т.д.

Преступнику нужны считанные минуты, если не секунды, чтобы уехать на чужом велосипеде, а граждане думают, что, оставив его на несколько минут, с ним ничего не случится.

Полиция Калмыкии просит жителей республики более ответственно относиться к своему имуществу.

Как показывает практика, противоугонные устройства в виде тросов уже не спасают. Возможно, стоит поискать другие средства защиты от похитителей.

В этой связи МВД по Республике Калмыкия рекомендует населению выполнять несколько несложных правил для сохранности своего имущества:

— не оставляйте в подъездах, на лестничных площадках, в коридорах, детские коляски, велосипеды и другое имущество, старайтесь каждый раз после прогулок убирать данные вещи в надежные места хранения;

— если указанное имущество нет возможности хранить в другом месте, необходимо обязательно пристегивать его специальными удерживающими устройствами (тросы, цепочки, замки).

— соблюдайте элементарные меры безопасности. Не оставляйте без присмотра велосипеды, самокаты, строительные материалы, инструменты и иную технику.

Если Вы все-таки стали жертвой преступников — незамедлительно обратитесь в полицию.

Элиста, Республика Калмыкия

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , ,

Оставить комментарий

Поиск
Письма и отзывы
    Наран: Эн кююкн хальмг биш?
    Заяна: 01.08.2017 в 06:44 Здравствуйте Зоя Олеговна! От
    Barabashja: Куда мир катится
    Надежда: Скука! Одни и те же имена, одни и те же слова. Нич
    Наталья: Не работает ваш сайт!!!Безобразие!
    Валерий: Здравствуйте уважаемый Кирсан Николаевич Илюмжинов
    Мерген: Зачем нужен такой фестиваль ?
    Александр: Жаль, что цветение тюльпанов совпадает с православ
    Насакаева Д.Н.: Здравствуйте! От лица учащихся МБОУ " Зултурганска
    Ольга: здравствуйте! пишу вам с просьбой.живем мы в селе
Архивы