О результатах: ФСБ, ОФМС и МВД проверили поля и животноводческие стоянки в Калмыкии

Калмыкия Новости Калмыкии: О проведении профилактических мероприятий «Регион-мигрант» на приграничной территории Республики Калмыкия и Астраханской области.

В целях повышения эффективности и взаимодействия, обеспечения правопорядка и соблюдения миграционного законодательства на приграничных территориях Астраханской области и Республики Калмыкия, сотрудниками ОФМС России по Республике Калмыкия и УФМС России по Астраханской области в период с 15 по 17 июля 2015 года было организовано проведение совместного профилактического мероприятия «Регион-мигрант», с привлечением сотрудников МВД и УФСБ.

В период проведения мероприятий сотрудниками ОФМС России по Республике Калмыкия, МВД по Республике Калмыкия и УФСБ России по Республике Калмыкия на территории Черноземельского района Республики Калмыкия, приграничной с Астраханской областью, были проверены животноводческие стоянки, а также сельхозугодия, на которых выращивается овощная продукция. На животноводческих стоянках иностранных работников не выявлено. На полях было проверено 45 иностранных граждан, осуществлявших сбор овощной продукции на полях, об этом сообщает КалмыкияНьюс. Все они являются гражданами Узбекистана.

При проверке установлено наличие у всех данных граждан действующих патентов на осуществление трудовой деятельности и заключенных трудовых договоров с тремя главами крестьянско-фермерских хозяйств.

При проведении дальнейшей проверки установлено, что уведомления о заключении данных трудовых договоров были своевременно представлены главами КФХ в миграционную службу.

Кроме этого, поисковые группы провели проверки возле придорожных кафе, в местах скопления междугороднего автотранспорта, следующего транзитом через Черноземельский район, а также объекты строительства в частном секторе в населенных пунктах района, об этом сообщает ОФМС России по Республике Калмыкия.

Всего в период проводимых мероприятий с 15 по 17 июля 2015 года выявлено 8 административных правонарушений в сфере иммиграционного контроля, из них:

по ч.1.1 ст.18.8 КоАП РФ – 5 (Азербайджан – 3, Узбекистан – 1, Молдова — 1);

по ч.4 ст.18.9 КоАП РФ – 1 (гражданин РФ);

по ч.1 ст.18.10 КоАП РФ – 1 (Узбекистан);

по ч.1 ст.18.15 КоАП РФ – 1 (граждан РФ);

Всего наложено административных штрафов на сумму 19 000 рублей, из них взыскано 12 000 рублей.

В судебные органы направлено 5 материалов по ч.1.1 ст. 18.8 КоАП РФ, об этом информирует ОФМС России по Республике Калмыкия. В отношении 3 граждан Азербайджана вынесены решения об административном выдворении за пределы территории РФ в форме самостоятельного контролируемого выезда.

В отношении граждан Узбекистана, Молдовы назначены административные наказания в виде штрафа без применения административного выдворения ввиду наличия у них близких родственников, являющихся гражданами Российской Федерации.

ОФМС России по Республике Калмыкия
Элиста, Республика Калмыкия

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Поиск
Письма и отзывы
    Наран: Эн кююкн хальмг биш?
    Заяна: 01.08.2017 в 06:44 Здравствуйте Зоя Олеговна! От
    Barabashja: Куда мир катится
    Надежда: Скука! Одни и те же имена, одни и те же слова. Нич
    Наталья: Не работает ваш сайт!!!Безобразие!
    Валерий: Здравствуйте уважаемый Кирсан Николаевич Илюмжинов
    Мерген: Зачем нужен такой фестиваль ?
    Александр: Жаль, что цветение тюльпанов совпадает с православ
    Насакаева Д.Н.: Здравствуйте! От лица учащихся МБОУ " Зултурганска
    Ольга: здравствуйте! пишу вам с просьбой.живем мы в селе
Архивы