Шедевры мировой культуры в Элисте

Элиста Шедевры мировой культуры: «Астор Пьяццолло и Карлос Гардель — История танго»!

1 декабря 2015 года, в 18:00 Государственный симфонический оркестр Калмыкии под управлением главного дирижера, Заслуженного деятеля искусств РК Мергена Настинова приглашает всех любителей музыки в малый зал Калмгосфилармонии.

Для зрителей будет представлена уникальная концертная программа: «Шедевры мировой культуры: «Астор Пьяццолло и Карлос Гардель — История танго», об этом сообщает замначальника отдела культуры КалмыкияНьюс.

Астор Пьяццолла – известный аргентинский музыкант и композитор второй половины двадцатого столетия. Родоначальник стиля, получившего название «Танго Нуэво».

Благодаря уникальному композиторскому дару Астора Пьяццоллы – «Великого Астора», как его называют в Аргентине – музыка танго, вобрав в себя элементы джаза и классической музыки, поднялась на невиданную прежде высоту. Выйдя за пределы танцплощадок, танго Пьяцоллы покорили сцены крупнейших концертных залов мира, завладели сердцами известнейших музыкантов и миллионов слушателей.

Карлос Гардель  — аргентинский певец, композитор и актёр. Самая значительная фигура в истории танго. Карлос Гардель написал десятки знаменитых танго Исполнять танго Карлос Гардель начал в 1917 году, и 9 апреля 1917 было записано первое танго Гарделя — «Mi noche triste» («Моя грустная ночь») композитора Самуэля Кастриоты. За «Моей грустной ночью» следуют другие, ставшие впоследствии известнейшими танго, в том числе «Ла Кумпарсита» Родригеса.

Танго — это танец жизни, любви и ненависти. Танго родилось в Аргентине, соединив в себе негритянские и испанские мотивы хабанеры и милонги. Появившись в Европе в самом начале ХХ века, видоизменяясь, приобретая европейские черты, переживая взлеты и падения, танго завоевало весь мир и осталось навсегда.

Приглашаем всех в Элисту! Вы получите истинное наслаждение!

Слушатели не останутся равнодушными, услышав непревзойденные шедевры двух замечательных композиторов. Их имена, золотыми буквами вписанны в историю музыки XX века, связано с уникальным явлением – «Современное танго». Они являются автором более трехсот танго, музыки к пятидесяти кинофильмам, а также к театральным спектаклям и балетам.

Элиста

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , ,

Оставить комментарий

Поиск
Письма и отзывы
    Николай Поляков: Я тот самый Николай Поляков!!Спешу сообщить Всем ,
    Вадим: Круто, надо обязательно сходить. Знаю художника ли
    к: НАКОНЕЦ-ТО, СЕРЬЕЗНЫЙ МУЖЧИНА! Сразу видно - не вр
    окн- тенгр: Дай бог! Это уже другой уровень решения проблем в
    KalmykiaNews: Здесь ещё новость: http://www.kalmykianews.ru/2017
    окн - тенгр: По мере поступления более подробной информации об
    окн- тенгр: На ск-ко достоверна эта информация? И получатели э
    Наран: Эн кююкн хальмг биш?
    Заяна: 01.08.2017 в 06:44 Здравствуйте Зоя Олеговна! От
    Barabashja: Куда мир катится
Архивы