Автотуристический кластер появится в Калмыкии

Путешествие в страну Бумбы Новости Калмыкии: Информация для туристов. Правительство Республики Калмыкия завершили проект автотуристического кластера «Путешествие в страну Бумба», при создании которого в республике появятся новые гостиницы, развлекательные и спортивные зоны, сообщает высокопоставленный источник из Правительства Республики Калмыкия.

«Путешествие в Страну Бумба» в соответствии с планами предусматривает строительство оздоровительного центра на территории города Элиста, нового паломнического комплекса около буддийского монастыря и нового этноцентра в Малодербетовском районе республики», — поведал источник.

На средства из федерального, регионального и муниципального бюджетов, а также на частные инвестиции будут построены новые гостиницы и рестораны, лечебно-оздоровительный и медитационный центры, спортивные и развлекательные зоны, инженерная и транспортная инфраструктуры.

В Правительстве Республики Калмыкия уточнили, что Координационный Совет Федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ (2011-2018 годы)» рекомендовал включить проект «Путешествие в страну Бумба» в Перечень перспективных мероприятий России.


Элиста


Страна Бумба

Элиста, Республика Калмыкия

Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер

Фестиваль тюльпанов

Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии