Спектакль «Я — Будда» создали в буддийской Республике

Спектакль «Я — Будда» создали на юге, в прекрасной буддийской Республике.

Новости Калмыкии: Над созданием работали самые талантливые люди Республики Калмыкия, об этом сообщает начальник отдела культуры Калмыкияньюс. Они давно признаны элитой Республики Калмыкия.

Таинственная Республика Калмыкия скоро снова удивит своих гостей.

Премьера в Элисте, столице Республики Калмыкия состоится 15-16 апреля 2016 года.

В качестве авторов пьесы выступили художественный руководитель театра знаменитый Манджиев Борис Наминович и заслуженный артист Республики Калмыкия Хаптаханов Виктор Алексеевич.

В постановке будет использоваться музыка всемирно известного композитора Манджиева Аркадия Наминовича.

«Это будет не совсем мюзикл, но музыка играет не последнюю роль. Это синтетический спектакль. Здесь есть место и пластике, и вокалу, и хореографии. Этот проект стал претворятся в жизнь благодаря поддержке регионального министерства культуры. Мы получили поддержку нашего Центрального Хурула, у нас есть специальный консультант, который дает тщательные рекомендации о следовании канону. Вместе с актерами мы разбираем те или иные моменты, обсуждаем, делаем выводы, совершенствуемся», — отметил художественный руководитель театра Борис Манджиев.

В спектакле будут задействованы все молодые актеры, 20 артистов. «Там есть и роли возрастные, но мы специально отдали все молодежи, потому что там очень много движения», — отметил художественный руководитель театра Борис Манджиев.

Главную роль в спектакле исполнит Эренцен Авяшкиев.


Спектакль Я - Будда

Его оппонента играет Очир Такаев. Чингиз Тепкенкиев – главный интриган в этой истории, он предстанет в образе Мара. Уже сейчас идут репетиции в театре. «Мы все в душе имеем Будду. Все можем стать Буддами. Другое дело – пройдем ли мы этот путь, как наш учитель? Дорога открыта всем нам. Это отличает нас от всех других конфессий», — так прокомментировал тему художественный руководитель Национального театра. Также стало известно, что спектакль покажут в Москве в конце мая.

Сейчас национальный драматический театр готовится к 80-летнему юбилею, об сообщила генеральный директор Национального драматического театра Шураева Галина Борисовна. К юбилею театра приурочена музыкальная постановка «Я — Будда», премьера которой состоится 15-16 апреля. Стоимость билетов составит 300 рублей.

Элиста, Республика Калмыкия

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Поиск
Письма и отзывы
    Николай Поляков: Я тот самый Николай Поляков!!Спешу сообщить Всем ,
    Вадим: Круто, надо обязательно сходить. Знаю художника ли
    к: НАКОНЕЦ-ТО, СЕРЬЕЗНЫЙ МУЖЧИНА! Сразу видно - не вр
    окн- тенгр: Дай бог! Это уже другой уровень решения проблем в
    KalmykiaNews: Здесь ещё новость: http://www.kalmykianews.ru/2017
    окн - тенгр: По мере поступления более подробной информации об
    окн- тенгр: На ск-ко достоверна эта информация? И получатели э
    Наран: Эн кююкн хальмг биш?
    Заяна: 01.08.2017 в 06:44 Здравствуйте Зоя Олеговна! От
    Barabashja: Куда мир катится
Архивы