Лариса Болдырева (ОНФ) рассказала про Медведева и Володина

Дмитрий Медведев Новости Калмыкии: Работа Кремля под бдительным надзором общественников!

Лариса Болдырева (Общероссийский народный фронт) похвалила Дмитрия Медведева и Вячеслава Володина. Также Лариса Болдырева рассказал о проблемах Кремля в работе с финансированием регионов России, об этом сообщает заместитель начальника отдела финансов КалмыкияНьюс. Далее следует отзыв Баиры-Ларисы Болдыревой из ОНФ.

Самым заметным политическим событием сегодняшнего дня, лично для меня, стал отчет Дмитрия Медведева перед Госдумой. Заметным — потому что услышала пару важных моментов, которые, как я понимаю, должны положительно отразиться на жизни субъектов. Во-первых, премьер пообещал бить по рукам чиновников за попытки пролоббировать интересы крупных компаний.

Теперь Государственная дума будет принимать непосредственное участие в вопросах финансирования отраслей.

По логике вещей, в нашем регионе подобные решения должен будет принимать Народный Хурал. Думаю, это должно снизить коррупционную составляющую при проведении различных тендеров, а процедуру определения «победителей» сделать намного прозрачнее. Может быть, хотя бы тогда у нас недобросовестных застройщиков все-таки внесут в черный список.

Например, насколько мне известно, одна из строительных компаний, которая участвовала в возведении жилого комплекса «Лагань-сити», до сих пор продолжает свою деятельность.

Дмитрий Медведев в Калмыкии

Во-вторых, депутат Васильев предложил выработать план по наведению порядка в сфере закредитованности регионов, чтобы помочь субъектам вылезти из долговой ямы. Цитирую: «Все вопросы, связанные с финансированием регионов в рамках межбюджетных отношений, должны решаться не на трехсторонней комиссии и не ведомственными актами, а приниматься в этом зале, обсуждаться в Совете Федерации и утверждаться президентом в федеральном законе о бюджете». Если эта инициатива будет закреплена на законодательном уровне, то регионы смогут получать информацию об объемах финансирования не в марте-апреле текущего бюджетного года, как это происходит сейчас, а в ноябре предшествующего.

Кстати, я сделала еще один вывод, стиль и методы работы Вячеслава Володина только положительно сказываются на статусе парламента.

Лариса Болдырева (Общероссийский народный фронт)
Элиста, Республика Калмыкия


Калмыкия

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Поиск
Письма и отзывы
    Николай Поляков: Я тот самый Николай Поляков!!Спешу сообщить Всем ,
    Вадим: Круто, надо обязательно сходить. Знаю художника ли
    к: НАКОНЕЦ-ТО, СЕРЬЕЗНЫЙ МУЖЧИНА! Сразу видно - не вр
    окн- тенгр: Дай бог! Это уже другой уровень решения проблем в
    KalmykiaNews: Здесь ещё новость: http://www.kalmykianews.ru/2017
    окн - тенгр: По мере поступления более подробной информации об
    окн- тенгр: На ск-ко достоверна эта информация? И получатели э
    Наран: Эн кююкн хальмг биш?
    Заяна: 01.08.2017 в 06:44 Здравствуйте Зоя Олеговна! От
    Barabashja: Куда мир катится
Архивы