О том, как новый министр спорта Дорджи Шикеев начинает наводить порядок в Калмыкии

Шикеев Дорджи Николаевич Новости Калмыкии: Что делает новый министр Калмыкии, об этом сообщает отдел мониторинга добрых дел КалмыкияНьюс.

Репутация честного министра

Есть ли у нас коммерция на детях? О том, как новый министр спорта Дорджи Шикеев начинает наводить порядок в Калмыкии, недавно сообщил калмыцкий журналист из газеты «Калмыкия Сегодня» — получилась интересная история.

Как уточнили калмыцкие эксперты, эта история произвела сильное впечатление на мудрых калмыцких старейшин.

В первый день лета в одной из элистинских групп одной из соцсетей было размещено вот это сообщение (орфография и пунктуация сохранены):

«Отделение вольной борьбы в Академии борьбы стало платным! Всех детей и их родителей принуждают вступить в Спортивный клуб «Патриот», учредителями которого являются не спортсмены, и платить ежемесячно взносы. Взносы, хочу сказать, не маленькие. Куда смотрит Минспорт? Как можно в Бюджетном детском образовательном учреждении разводить коммерцию на детях? Многие дети ходят на тренировки по 3-4 года, теперь некоторые ищут альтернативные секции, так как нет возможности платить каждый месяц. Очень грустно».

Недолго думая, мы переадресовали этот «крик души» министру спорта и молодежной политики Республики Калмыкия Дорджи Шикееву, сообщает Александр Когданов. Шикеев Дорджи Николаевич, к его чести, не стал затягивать с ответом. Так, по словам министра Шикеева, общественная организация «Спортивный клуб «Патриот» г. Элиста» в Академии борьбы им. Т. Балдашинова свою деятельность не осуществляет. Спортивным учреждением все услуги предоставляются на безвозмездной основе, а прейскурант платных услуг учреждения министерством даже не рассматривался.

Чтобы подобного больше не повторялось, с сотрудниками академии были проведены профилактические беседы о том, что взимание денежных средств в качестве оргвзносов общественной организацией на территории бюджетного учреждения неприемлемо, и в случае установления факта министерством будут приняты меры дисциплинарного взыскания.

Новые министры о развитии человеческого потенциала


Знаменитости Калмыкии

К слову, в министерстве еженедельно, каждый четверг, с 16 до 18 часов, осуществляется прием граждан по личным вопросам. И, кстати, в адрес министерства от родителей ни заявлений, ни жалоб по этому поводу не поступало.

На фото: Шикеев Дорджи Николаевич


Шикеев Дорджи Николаевич

Александр Когданов, «Калмыкия Сегодня»
Элиста, Республика Калмыкия

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , ,

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Фестиваль Ойрад тумэн
Фестиваль лотосов
Фестиваль японской культуры
Басан Захаров
Фестиваль тюльпанов
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии
Архивы