Открытие Парка Мира в Ики-Буруле

Ики-Бурул Новости Калмыкии: Прекрасные новости из Ики-Бурула! Открытие Парка Мира в Ики-Буруле состоялось 9 мая!

Во имя Мира на Земле, и в память о Драгоценном Учителе, Великом Мастере Дзогчен и Учёном Ваджраяны Досточтимом Кхенчен Палден Шерабе Ринпоче, к 70-летию Великой Победы 9 мая 2015 года в п. Ики-Бурул торжественно был открыт Парк Мира. Церемонию открытия возглавил Досточтимый Кхенпо Цеванг Донгьял Ринпоче, Духовный Наставник Ики-Бурульского Хурула, прибывший в Россию по приглашению Настоятеля Хурула ламы Падма Шераба.

Открытие Парка Мира совпало с празднованием 20-летия Ики-Бурульского Хурула и 10-летия освящения Ики-Бурульской Ступы — одной из крупнейших Ступ Просветления в России и Европе, главной святыни Парка Мира.


Ики-Бурул

В Ступу заложены уникальные реликвии — фрагмент Зуба Будды, буддийский канон Ганджур, печать Второго Будды — Гуру Падмасамбхавы, мощи величайших Лам школы Сакья — Чогьял Пхагба Ламы, Наставника Хубилай Хана и Дзонгсар Джамьян Кхьенце Чокьи Лодро Ринпоче, дарованные Дост. Кхенчен Палден Шерабом Ринпоче. Также в Ступу заложены рингсел (мощи) Будды Шакьямуни — подарок японских буддистов, а также другие реликвии. Ступа была была освящена рисом и цветами, благословившим для этого самим Главой Буддистов Мира — Его Святейшеством Далай Ламой XIV, накануне встречавшимся с Учителями в США. Все Ики-Бурульцы до сих пор помнят много круговых радуг, возникших на безоблачном небе в момент освящения Великой Ступы. «Подобно олимпийским кольцам в Сочи и других Олимпийских Игр, которые с античных времен являются символами Мира и Доброй Воли — наша Ступа и чудесные радуги пусть будут вестниками и опорой Мира и Счастья на всей земле» — подчеркнул Досточтимый Кхенпо Ринпоче во время освящения Парка Мира.


Ики-Бурул

В основание Парка Мира заложена Дзамлинг Шиде Бумба — сосуд Мира и Счастья на всей Земле, который благословил Его Святейшество Дильго Кхьенце Ринпоче. Парк Мира украсили 8 Ступ, по две Ступы на каждую из сторон света, которые знаменуют 8 деяний Будды Шакьямуни. Восемь Ступ символически смотрят, как и глаза центральной Ступы на всю вселенную, посылая энергию мира, сострадания и ненасилия на все стороны света, всем живым существам. Уникальность Парка Мира состоит в том, что впервые в России и Европе построены 9 Ступ с рингсел в каждой Ступе. Рингсел или Сарира (санскрит) — это маленькие шарики белого цвета, застывшая энергия Просветления, образующаяся после кремирования Будды или великих Святых. Рингсел для восьми Ступ, а также для благословления верующих лама Падма Шераб получил от Учителя Пема Ригзина Ринпоче во время поездки в Непал зимой этого года. Рингсел (Сарира) будет выставлена на созерцание верующих в день празднования Ур Сар 2 июня в Ики-Бурульском Хуруле. В восемь Ступ также заложены фрагмент одеяния Гуру Падмасамбхавы, мощи Кхенчен Палден Шераба Ринпоче, тексты Дзогчен, Мани рильбу от Е.С.Далай Ламы XIV, мантры Будды Шакьямуни, Гуру Падмасамбхавы, Тары, Отч Манлы, Очирвани, Арьябалы, Манджушри и других божеств.

Церемония открытия прошла при большом стечении верующих Калмыкии, России, а также ближнего и дальнего зарубежья. Право открытия восьми Ступ предоставили Представителям родов или семей, построивших эти Ступы. Досточтимый Кхенпо Цеванг Донгьял Ринпоче благословляя Ступы, поздравляя строителей Ступ и их родственников, рассказал историю 8 деяний Будды и создания соответствующих Ступ:

1. Ступа Лотоса.Была построена при жизни Будды и стояла в Лумбини. Главная часть имеет форму лотоса и символизирует рождение Будды в 7 лунный день месяца Ур Сар. Ступа Лотоса в Ики-Буруле построена на средства семьи Абушинова Очира Григорьевича, г. Элиста.

2. Ступа Просветления, или Ступа победы над всеми препятствиями была построена буддийским Королём Бимбисарой в Бодхгайя после Просветления Будды в 15 лунный день месяца Ур Сар. Вечером перед Просветлением Будда Шакьямуни устранил последние тонкие завесы и препятствия в уме. Ступа построена на средства родственников Ламы Калмыцкого народа Гелюнга Тугмюд Гавджи во главе с ламой Падма Шерабом, а также верующих Элисты (Колкарева Лариса), Ики-Бурула ( Мучкинова Галя, Бараев Валера, Бочкаев Арслан, Егоров Владимир, Очиров Валера, Малашевы Борис, Ока и Олег и многих других) и Москвы ( Митансин Артур, Давыдов Борис и Ларюшкин Сергей).

3. Ступа Мудрости или также 16 дверей счастья была построена в связи с Первой Проповедью Будды,которую он произнес в Сарнатхе, Варанаси о «Четырёх благородных истинах» в 4 день шестого лунного месяца. Ступа построена на средства Бачаевой Лидии.

4. Ступа Чудес, посвящена явлению чудес Буддой Шакьямуни, которые он явил для переубеждения сторонников неправильных взглядов в течении первых двух недель месяца Цаган Сар.Эта Ступа была построена человеком по имени Лисаби в Шравасти. Ступа в Ики-Буруле построена на средства родственников Ики-Бурульского гелюнга Маца Багши, в которую заложена в качестве реликвии монашеская чаша Багши.

5. Ступа схождения с небес Тушита, связана с поучениями, которые Будда дал своей матери Майядэви в мире богов на небесах Тушита и последующим схождением на землю. Празднование этого великого события проводится в 22 день девятого лунного месяца. Схождение из небес символизируется многими ступенями этой Ступы, которая возникла в Шанкасе. Ступа построена на средства семей Ики-Бурульского рода Дашмуд.

6. Ступа Примирения или Ступа единства. Девадатта, двоюродный брат Будды создавал трудности внутри общины практикующих.В связи с примирением была сооружена Ступа в Раджгире. Данная Ступа в Ики-Буруле построена на средства братьев Беляевых Олега и Игоря из города Мурманск.

7. Ступа Совершенной Победы посвящена продлению на 3 месяца жизни Будды незадолго до Паринирваны, по просьбе учеников в Вайшали. Данная Ступа построена на средства семей Ики-Бурульского рода Шудючинеры.

8.Ступа Паринирваны посвящена вхождению в Паринирвану Будды Шакьямуни в полнолуние месяца Ур Сар в Кушинагаре. Главная часть имеет форму колокола, что символизирует совершенную мудрость Будды. Ступа построена на средства семьи Нимгировой Таисии Михайловны из п. Ики-Бурул.

Строительство Ступ было бы невозможным без профессионализма мастеров высшей квалификации Галушкина Николая Кубаевича и Коробейникова Сергея Васильевича, их помощников: Нескрёбина Андрея Григорьевича, Барьянова Бориса Валерьевича, Менкеевой Айсы Баировны и Гордеева Арслана Николаевича. А также помощи полутора сотни волонтеров из п. Ики-Бурула и г.Элиста.

Перечислим лишь некоторые имена помощников: Очирова Нина Дорджиевна, Цебикова Зула, Мучкинова Галя, Завертаева Тоня, Басанова Аня, Настаева Лада, Урюбджирова Зина, Муева Светлана и Булга, Овшеевы Валя, Юрий и Эрдни, Кютреевы Бата, Хонгр и Таня, Макарова Гиляна, Зодбаева Надя, Цервашиновы Гена и Люба, Манджиева Татьяна, Авалдыковы Герман, Эрдни, Женя и Александр, Манцаевы Олег, Саша, Зоя, Таня и Гиляна, Церенкеева Наташа, Сарангова Рената, Нерюпова Анжела, Бабаева Кема, Коксунова Валя, Кураева Света, Басангова Света, Мистеева Саглара, Кашкаева Альмина и Стелла, Самхаевы Софья и Люба, Кекеева Света, Свергунова Лена, Антонова Таня, Мукабеновы Батр, Алла и Цагана, Голубева Женя, Лиджиев Бембя, Бурнинов Женя, Лондов Саша, Колусовы Батр и Володя, Горяевы Бадма, Басанг и Дорджи, Егоров Батр, Нерюпов Санал, Федотов Джал, Боваев Петр, Кучиновы Санал и Батр, Киштанов Санджи, Сангаджиев Виктор, Никидинов Володя, руководство и сотрудники районного отделения МЧС , РЭС и многие другие.

Учитель поздравил и поблагодарил за участие и помощь в столь значимом событии для буддистов Калмыкии, России и всего мира всех своих учеников и гостей праздника и продолжил даровать посвящения и наставления по практике Гуру, Дэва и Дакини из цикла учений скрытых сокровищ-Терма великого Тертона Цасум Лингпы верующим Ики-Бурульского района.

В последующие дни Учитель даровал, как и было запланировано Учения по философии школ Вайбхашика и Саутрантика из цикла Шедра, учение Дзогчен и практика Чод из Терма Цасум Лингпы, а также провел ритуал подношения огня Риво Санг Чод с подношением Божествам-Охранителям Калмыкии Джунгар Дралха и Цаган Ааве и призывания богатства Янгук для верующих г. Элиста в Буддийском Центре Падмасамбхавы.

В завершении визита в Калмыкию Досточтимый Кхенпо Ринпоче вместе с верующими и руководством Целинного района освятил еще одну Ступу, посвященную Досточтимому Кхенчен Палден Шерабу Ринпоче в селе Булгун (Троицкое) Целинного района, провел огненное подношение Риво Санг Чод с подношением Божествам-Охранителям Калмыкии и даровал наставления, а также посетил и благословил строящийся новый большой Хурульный комплекс линии Рипа, включающий Хурул и семиметровую Ступу при въезде в село Троицкое.

На протяжении всех дней пребывания Драгоценного Учителя, как впрочем и во все его приезды, как знаки благословления Будд и Бодхисаттв, были замечены двойные и круговые радуги! Что особенно сильно воодушевляло всех учеников и вселяло отвагу и преданность в приложении радостного усилия в практике Учения Будды во имя мира на земле, во благо всех живых существ!


Ики-Бурул

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Калмыкия
Афиша Элисты
Фестиваль Водных фонариков 2017
Праздники Калмыкии
Алексей Орлов уволит
Как бесплатно покушать в ресторане в Элисте
Необходимо активизировать работу!
Тайный смысл борцоков
Калмыкия
Ритуалы продления жизни
Работа в Калмыкии
Калмыкия
Астрологический прогноз на 2017 год
Калмыкия
Калмыцкая бабушка помогла Звёздным войнам
Сбербанк
Вопрос Главе Калмыкии
Как решить жилищный вопрос ?
Коррупционеры Калмыкии
Стивен Сигал в Калмыкии Бату Хасиков и Майк Замбидис! Личный врач Далай-ламы в Элисте
Субсидии для молодых семей
Министр МВД РФ в Калмыкии
Поездка в Калмыкию
Алина Кабаева в Калмыкии
Поиск
Письма и отзывы
    Валерий: Здравствуйте уважаемый Кирсан Николаевич Илюмжинов
    Мерген: Зачем нужен такой фестиваль ?
    Александр: Жаль, что цветение тюльпанов совпадает с православ
    Насакаева Д.Н.: Здравствуйте! От лица учащихся МБОУ " Зултурганска
    Ольга: здравствуйте! пишу вам с просьбой.живем мы в селе
    окн- тенгр: Спектакль прошел на бис. Слишком глубока рана, и с
    Лузганов Аюка: Уважаемый Алексей Маратович! Вы обещали в поселке
    Евгения: Добрый день!Хотела записаться на прием к Президент
    окн-тенгр: Наши медиа прежде чем озвучить или прописать что-л
    Jay: Interesting and helpful.
Архивы