Съемочная группа из Монголии снимает фильм о буддизме в Калмыкии

у Центрального хурула Золотая обитель Будды Шакьямуни Монгольское телевидение. Съемочная группа из Монголии в составе трех человек прибыла в Калмыкию, чтобы снять фильм о Калмыкии. В основу фильма ляжет рассказ о возрождении буддийского учения в калмыцких степях, о монашеской общине Калмыкии и главе буддистов Тэло Тулку Ринпоче.

Сегодня, 28 мая, в центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» состоялась их встреча с шаджин-ламой Калмыкии досточтимым Тэло Тулку Ринпоче.

Гости — председатель буддийского центра «Наропа-Тилопа» Монголии Нямхуу Батджаргал, редактор монгольского телеканала «ТВ-9» Церенпил Гурсэд и режиссер Нацагдордже Байарсяяхн преподнесли шаджин-ламе Калмыкии картину и великолепной работы монгольские ковры.

Надо сказать, что все они знакомы паломникам из Калмыкии, так как всегда принимают участие в Учениях Его Святейшества в Дхарамсале для буддистов России. Редактор телеканала «ТВ-9» Церенпил Гурсэд принимал участие в проведении Пуджи долгой жизни для Его Святейшества Далай-ламы в 2007 году, а в последующие годы привозил на Учения довольно многочисленную группу монгольских паломников.

В программе пребывания монгольских гостей — знакомство с Элистой и достопримечательностями. Помимо съемок центрального буддийского храма Калмыкии, состоятся встречи с коллегами-журналистами Калмыкии и посещение хурулов Черноземельского и Лаганского районов.

Пресс-служба центрального хурула Республики Калмыкия «Золотая обитель Будды Шакьямуни»
khurul.ru
Элиста, Калмыкия

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Поиск
Письма и отзывы
    Николай Поляков: Я тот самый Николай Поляков!!Спешу сообщить Всем ,
    Вадим: Круто, надо обязательно сходить. Знаю художника ли
    к: НАКОНЕЦ-ТО, СЕРЬЕЗНЫЙ МУЖЧИНА! Сразу видно - не вр
    окн- тенгр: Дай бог! Это уже другой уровень решения проблем в
    KalmykiaNews: Здесь ещё новость: http://www.kalmykianews.ru/2017
    окн - тенгр: По мере поступления более подробной информации об
    окн- тенгр: На ск-ко достоверна эта информация? И получатели э
    Наран: Эн кююкн хальмг биш?
    Заяна: 01.08.2017 в 06:44 Здравствуйте Зоя Олеговна! От
    Barabashja: Куда мир катится
Архивы