Глава Элисты Эрдни Шогджиев провел первый прием граждан по личным вопросам

Глава Элисты Эрдни Шогджиев провел первый прием граждан по личным вопросам. Во вторник глава города Элиста, председатель ЭГС Эрдни Шогджиев провел первый прием граждан по личным вопросам. Больше всего обратившихся горожан волнует жилищный вопрос, сообщает пресс-служба мэрии Элисты.

С такой проблемой к мэру Элисты обратились ветеран локальных войн, стоящий в квартирной очереди еще с 2005 года, и жильцы домов №№ 5, 7, 7 «а», 8 по улице Клыкова, которым должны были предоставить новое жилье по программе переселения из ветхого и аварийного жилищного фонда еще в 2010 году.

Кроме того, на прием пришли ветераны войны и инвалиды, которые не могут получить земельные участки, несмотря на то, что они относятся к льготной категории граждан и имеют внеочередное право на получение земли под строительство жилья.

В адрес мэра Элисты прозвучали, помимо прочего, просьба о помощи в подведении газа в дома, оказание материальной помощи и другие вопросы, требующие скорейшего решения.

В этот же день с аналогичными вопросами горожане обратились и к депутату ЭГС четвертого созыва Евгению Мамутову в ходе проводимого им личного приема граждан. Так, ветеран войны, инвалид 2-й группы 86-летний Василий Джалаев стоит в городской очереди на получение жилья четвертым по списку, однако, как он выразился, воз и ныне там. В настоящее время престарелый человек, проживающий в частном доме без нормальных бытовых условий. Поэтому родственники были вынуждены забрать дедушку на время холодов к себе в Лагань.

А семья элистинцев, в которой воспитывается ребенок-инвалид, также не может добиться положительного решения своего квартирного вопроса, имея на руках решение суда о предоставлении им жилья из муниципального фонда.

Руководство города Элиста отказало им и еще шести таким же семьям в предоставлении такого жилья. И мотивировало свой отказ тем, что у мэрии Элисты в настоящее время «нет возможности решить данную проблему.

Калмыкия валюта

2 комментария на “Глава Элисты Эрдни Шогджиев провел первый прием граждан по личным вопросам”

  • KalmykiaNews:

    Уважаемая Зоя!
    Можете ли Вы уточнить, когда и с кем именно Вы общались в мэрии ?

  • Зоя:

    как можно получить зем.участок для строительства частного дома в Элисте на инвалида? P.S: попытки были , и не однократно..

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер

Фестиваль тюльпанов

Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии