Глава Республики Калмыкия Алексей Орлов приехал в Малодербетовский район на встречу со своим народом

Глава Республики Калмыкия Новости Калмыкии: Глава Республики Калмыкия Алексей Орлов лично приехал в Малодербетовский район чтобы встретиться со своим народом, сообщает отдел экономики КалмыкияНьюс.

Цель поездки Глава Республики Калмыкия Алексей Орлов в беседе с честными депутатами Малодербетовской районной думы обозначил так: «Мой приезд можете расценивать как политическую поддержку нового главы, нового руководства района», об этом сообщала калмыцкая газета ‘Парламентский вестник Калмыкии’. Всем известному Геннадию Золочевскому была доверена высокая и ответственная должность Главы Администрации Малодербетовского района (РМО) в феврале.

В районной больнице медицинские работники тактично, вежливо и осторожно рассказали Главе Республики Калмыкия Алексею Орлову о низкой зарплате и отсутствии социальных гарантий и, как следствие, жестком кадровом голоде, о невыплате командировочных, нехватке оборудования.

В ответ на горькие слова честных медработников, Глава Республики Калмыкия Алексей Орлов сообщил, что именно в этом году медицине будет выделена огромная сумма финансов в размере 460 миллиардов рублей в целом, и из них больше 1 миллиарда рублей придет в Республику Калмыкия. 20 миллионов рублей финансисты выделят на ремонт малодербетовской райбольницы.

Интересно и познавательно прошла встреча с активистами районной детской организации «Теегин одн». В основной программе пребывания эта встреча с активистами не значилась.

Алтына Пюрвеева задала вопрос Главе Республики Калмыкия Алексею Орлову: «Что нового намечается в молодежной политике Республики?» — и Алексей Маратович Орлов рассказал молодежным активистам про агроклассы, которые в ближайшее время будут создаваться в школах Республики Калмыкия.

«Для вас это хорошая возможность получить специальность и заработать, так как будут стипендии», — убеждал глава. В ответ, молодежь рассказала о своих планах по благоустройству местного парка и автовокзала Малых Дербет.


Алексей Орлов

КалмыкияНьюс, Малые Дербеты
Республика Калмыкия

Популярные новости на эту тему:

Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер

Фестиваль тюльпанов
Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии