Инвестиционные проекты Калмыкии отмечены на федеральном уровне

Глава министерства сельского хозяйства России Елена Скрынник отметила инвестиционные проекты представленные министерством экономики и торговли Калмыкии на региональной конференции «Единой России» в городе Волгограде 6 мая.

Ознакомившись с выставочной экспозицией республики глава министерства сельского хозяйства России Елена Скрынник отметила, что для развития агропромышленного хозяйства Калмыкии необходимо внимание и поддержка федерального министерства.

«Мы оказываем поддержку Калмыкии и продолжим ее оказывать», — сказала Елена Скрынник.

Заместитель министра экономики и торговли Республики Калмыкия Боова Бадмаев рассказал Елене Скрынник о реализации представленных программ.

Один их проектов, предусматривает строительство откормочного комплекса молодняка КРС на 5000 голов «Мясо Калмыкии» в п. Бага Чонос Целинного района Республики Калмыкия. Его финансирование будет осуществляться за счет собственных средств инвестора. Основной продукцией предприятия станет высококачественная экологически чистая говядина с отличными вкусовыми качествами, так называемое «мраморное мясо».

Как отметил заместитель министра экономики и торговли Республики Калмыкия Боова Бадмаев, в настоящее время сдана первая очередь откормочного комплекса: подъездные и внутренние дороги, зерносклад на 5,0 тыс. тонн, резервуар чистой воды, проведена разводка водопровода на 2,5 км, построена машинно-тракторная мастерская и гараж.

С момента введения в эксплуатацию первой очереди откормочного комплекса поставлено на откорм 1500 голов молодняка крупного рогатого скота. Сейчас идет к завершению строительство административного здания и артезианских скважин. www.kalmykianews.ru

Еще один проект, представленный на конференции, — выращивание и переработка мяса птиц. Птицефабрика «Калмыцкий бройлер», строящаяся в Городовиковском районе Республики Калмыкия — товарное предприятие для круглогодичного производства мяса птицы на промышленной основе с замкнутым циклом. Его производственная мощность: мясо птицы в убойной массе – 10.3 тысяч тонн в год и 1.2 тысяч тонн субпродуктов. Проект предусматривает создание 300 рабочих мест, строительство 14 корпусов клеточного содержания для откорма бройлеров, 8 корпусов напольного содержания для родительского стада, 4 корпуса напольного содержания для ремонтного молодняка.

Проект по разведению калмыцкой породы овцы и производству кумыса на базе КФХ «Алтн» в Юстинском районе Республики Калмыкия позволяет снизить нагрузку на пастбища, создать дополнительные рабочие места в районе, организовать переработку молока кобылиц.

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер
Калмыкия
Фестиваль тюльпанов
Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии