В школах Калмыкии откроются классы по изучению основ сельского хозяйства

Дякиева Раиса Батнасуновна Новости Калмыкии: Сегодня, 24 марта 2011 года, врио министра образования, культуры и науки Калмыкии Балджа Дякиева сообщила о том, что в школах Республики Калмыкия в этом году будут созданы классы по изучению основ сельского хозяйства (агроклассы)

«23 марта 2011 года в Минсельхозе России состоялась встреча министра Андрея Фурсенко и Главы Калмыкии Алексея Маратовича Орлова. Они обсудили специфику социально-экономического развития Республики Калмыкия, где главной отраслью народного хозяйства является сельское хозяйство.

Глава Республики Калмыкия Алексей Орлов рассказал Андрею Фурсенко о проекте создания специальных классов, в которых школьники получали бы основы необходимых экономических знаний, что помогло бы решить проблему нехватки специалистов на селе», — рассказала Бальджя Дякиева, которая принимала участие во встрече.

По словам Балджи Дякиевой, Андрей Фурсенко выразил одобрение проекта создания агроклассов в школах Калмыкии и подчеркнул, что его реализация будет поддержана федеральным министерством.

«Он отметил, что в России дефицит специалистов для работы на селе. Этот проект полностью отвечает концепции подготовки кадров России, в части по подготовке рабочих профессий», — прокомментировала слова Фурсенко врио министра образования, культуры и науки Калмыкии Дякиева Балджя Батнасуновна.


Дякиева Раиса Батнасуновна

«Согласно проекту, агроклассы будут создаваться в рамках приоритетного направления в сфере образования как профильное, предпрофильное обучение. Спецклассы планируется открыть в каждом районе Калмыкии на базе школ, которые будут определены руководителями районов и местными отделами образования. Отбор на профильное обучение будет проводиться в 8-9 классах по желанию учащихся», — рассказала Балджа Батнасуновна Дякиева.

По ее словам, концепция предусматривает, что ребенок, выбравший учебу в агроклассе, затем должен получить высшее образование по соответствующему профилю и вернуться работать в село.

«Нам нужны агрономы, зоотехники, менеджеры для создания инфраструктуры в сельской местности. Но, чтобы привлечь молодых специалистов в село, необходим комплексный подход и, в частности, поддержка Минсельхоза России», — пояснила врио министра образования, культуры и науки Калмыкии Балджа Дякиева.

По ее словам, 25 марта Глава Республики Калмыкия Алексей Орлов встретится с министром сельского хозяйства России Еленой Скрынник, где разговор о поддержке проекта создания агроклассов в школах Калмыкии будет продолжен.

Правительство Республики Калмыкия
www.KalmykiaNews.ru
Элиста Калмыкия

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Поиск
Письма и отзывы
    Barabashja: Куда мир катится
    Наталья: Не работает ваш сайт!!!Безобразие!
    Валерий: Здравствуйте уважаемый Кирсан Николаевич Илюмжинов
    Мерген: Зачем нужен такой фестиваль ?
    Александр: Жаль, что цветение тюльпанов совпадает с православ
    Насакаева Д.Н.: Здравствуйте! От лица учащихся МБОУ " Зултурганска
    Ольга: здравствуйте! пишу вам с просьбой.живем мы в селе
    окн- тенгр: Спектакль прошел на бис. Слишком глубока рана, и с
    Лузганов Аюка: Уважаемый Алексей Маратович! Вы обещали в поселке
    Евгения: Добрый день!Хотела записаться на прием к Президент
Архивы