В Элисте из аварийного жилья переселят 205 семей

Девять многоквартирных домов, строительство которых ведется в рамках Программы переселения из ветхого и аварийного жилищного фонда-2010, планируется сдать в эксплуатацию в июне текущего года, сообщает пресс-служба мэрии Элисты.

На реализацию программы городу было выделено 152 млн рублей, из них средства Фонда содействия развитию и реформированию ЖКХ составили 141,8 млн, местного бюджета – 10 млн 850 тыс. рублей.

Контракт на строительство домов заключен с Южной строительной компанией, выигравшей аукцион. На днях строительные работы, приостановленные зимой в целях соблюдения технологического процесса, были возобновлены и находятся под жестким контролем мэрии. Так что есть все предпосылки к тому, что уже в ближайшем будущем 205 семей справят новоселье.

Между тем в Элисте еще более пятидесяти домов признаны непригодными для жилья, однако, как пояснила руководитель Дирекции единого заказчика Галина Оненова, для реализации Программы-2011 республике выделено всего 55 млн рублей, и какая часть из этой суммы будет предназначена для города, еще неизвестно.

Что касается капитального ремонта, то в целом он практически завершен, остается только установить общедомовые газовые счетчики, доставить которые завод-изготовитель должен буквально на днях.

Также на сегодняшний день сформированы рабочие группы по контролю за качеством произведенных подрядчиками работ.

Необходимо отметить, что некоторые ТСЖ не выполнили своих обязательств по пятипроцентному софинансированию, в связи с чем по отношению к ним готовятся исковые заявления.

Поэтому в этом году принято решение исключать из программы те товарищества, которые отказываются принимать это необходимое для ее реализации условие.

Элиста, Калмыкия, Европа

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , ,
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер
Калмыкия
Фестиваль тюльпанов
Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии