В Элисте началась XIII Всероссийская выставка племенных овец

Всероссийская выставка племенных овец Всероссийская выставка племенных овец
[ En | De | Fr | Es | It ]

В Элисте, столице европейского буддизма, начала свою работу XIII Всероссийская выставка племенных овец. Продолжается завоз животных на территорию выставочного комплекса, а члены комиссии по приему животных и члены экспертной комиссии уже приступили к работе.

Торжественное открытие выставки планируется 27 мая с.г. За день до открытия планируется провести научно-практическую конференцию, на которой будут рассмотрены проблемы, связанные с развитием отрасли, а также Национальный союз овцеводов проведёт своё рабочее совещание.

По словам начальника Управления животноводства Министерства сельского хозяйства Республики Калмыкия Баатра Кануровича Болаева, проведение Всероссийской выставки — очень значимое событие не только для овцеводов, но и для всех животноводов Калмыкии.

Выставка, как надеются ее организаторы, даст новый импульс дальнейшему развитию отрасли в целом по стране. Кроме элитных животных, на выставке будет представлена продукция предприятий легкой и перерабатывающей промышленности, производителей ветеринарных препаратов, техники и оборудования для животноводства.


Всероссийская выставка племенных овец

Photo by Sandji Bouvaev (Kalmykia)
Return to photogallery


Всероссийская выставка племенных овец

По словам Баатра Болаева, в выставке примут участие около 20 хозяйств Калмыкии и около сотни племрепродукторов из 15 регионов России. Планируется также участие делегации Республики Казахстан с поголовьем овец породы казахский мясной меринос.

«На выставке будет представлен золотой генофонд основных пород овец и коз шерстного, мясного, смушкового, шубного и молочного направления, разводимых в европейской части страны. Это лучшее поголовье овец и коз 25 пород», — отметил представитель Минсельхоза Республики Калмыкия.

«Кроме того, в рамках выставки, в Элисте соберутся ведущие научные организации Российской академии сельскохозяйственных наук, предприятия легкой и перерабатывающей промышленности, производители ветеринарных препаратов, техники и оборудования для животноводства и сельхозтехники», — добавил Баатр Канурович Болаев.

Выставка предусматривает и обширную культурную программу, которую представят художественные коллективы регионов. А также среди коллективов и региональных подворий будут проведены конкурсы на «Лучший коллектив художественной самодеятельности» и «Лучшее национальное подворье».

Правительство Республики Калмыкия
Элиста, Калмыкия, Россия

Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Новости
Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер


Фестиваль тюльпанов

Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии