В Элисте началась XIII Всероссийская выставка племенных овец

Всероссийская выставка племенных овец Всероссийская выставка племенных овец
[ En | De | Fr | Es | It | Hu ]

В Элисте, столице европейского буддизма, начала свою работу XIII Всероссийская выставка племенных овец. Продолжается завоз животных на территорию выставочного комплекса, а члены комиссии по приему животных и члены экспертной комиссии уже приступили к работе.

Торжественное открытие выставки планируется 27 мая с.г. За день до открытия планируется провести научно-практическую конференцию, на которой будут рассмотрены проблемы, связанные с развитием отрасли, а также Национальный союз овцеводов проведёт своё рабочее совещание.

По словам начальника Управления животноводства Министерства сельского хозяйства Республики Калмыкия Баатра Кануровича Болаева, проведение Всероссийской выставки — очень значимое событие не только для овцеводов, но и для всех животноводов Калмыкии.

Выставка, как надеются ее организаторы, даст новый импульс дальнейшему развитию отрасли в целом по стране. Кроме элитных животных, на выставке будет представлена продукция предприятий легкой и перерабатывающей промышленности, производителей ветеринарных препаратов, техники и оборудования для животноводства.


Всероссийская выставка племенных овец

Photo by Sandji Bouvaev (Kalmykia)
Return to photogallery


Всероссийская выставка племенных овец

По словам Баатра Болаева, в выставке примут участие около 20 хозяйств Калмыкии и около сотни племрепродукторов из 15 регионов России. Планируется также участие делегации Республики Казахстан с поголовьем овец породы казахский мясной меринос.

«На выставке будет представлен золотой генофонд основных пород овец и коз шерстного, мясного, смушкового, шубного и молочного направления, разводимых в европейской части страны. Это лучшее поголовье овец и коз 25 пород», — отметил представитель Минсельхоза Республики Калмыкия.

«Кроме того, в рамках выставки, в Элисте соберутся ведущие научные организации Российской академии сельскохозяйственных наук, предприятия легкой и перерабатывающей промышленности, производители ветеринарных препаратов, техники и оборудования для животноводства и сельхозтехники», — добавил Баатр Канурович Болаев.

Выставка предусматривает и обширную культурную программу, которую представят художественные коллективы регионов. А также среди коллективов и региональных подворий будут проведены конкурсы на «Лучший коллектив художественной самодеятельности» и «Лучшее национальное подворье».

Правительство Республики Калмыкия
Элиста, Калмыкия, Россия

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Поиск
Письма и отзывы
    юрий: Министерство="Мы будем оказывать консультативную п
    сэнгээ: Сайн байна
    Виктор Родин: Итальянским инвесторам. В Калмыкию можно приводи
    Санал: Добрый день! Скажите пожалуйста, общежитие в Элист
    Бадма: Уважаемый, Алексей Маратович, почему в нашем город
    Ирина: Здравствуйте, по адресу переулок Ломоносова д3 жи
    Гиляна: Здравствуйте.На 10микрорайоне дом 15 вот уже 10 дн
    Евгения: Здравствуйте,от имени жильцов многоквартирного (12
    Алефтина: ЕЩЕ НЕ ПОЗДНО !!!!!! Уважаемые Мэр и депутаты горо
    Любовь: Верю! Хоть и не Станиславский. Спасибо автору стат
Архивы