33-е внеочередное заседание Элистинского городского собрания было сорвано в пятый раз

Продолжается упорная борьба калмыцкой бизнес-элиты за руководство городом Элиста. Сегодня в городе Элиста, столице Калмыкии, в пятый раз было сорвано 33-е внеочередное заседание Элистинского городского собрания, назначенное Мэром Элисты — Председателем Элистинского городского собрания ЭГС Эрдни Шогджиевым.

В повестке заседания, сорванного отсутствием большей части депутатов, только один вопрос – о назначение Главы Мэрии Элисты, и это явилось основной причиной неявки депутатов Элисты, об этом сообщают иностранные наблюдатели.

Как сообщает пресс-служба Элистинского городского собрания, Заседание Элистинского городского собрания ЭГС не состоялось из-за неявки группы депутатов. Депутатов Элистинского городского собрания попытаются собрать еще раз, и в данный момент рассматривается вопрос о назначение следующей даты 33-го внеочередного заседания ЭГС.

Это уже пятая попытка собрать депутатов вместе и принять решение по кандидатуре сити-менеджера. Как сообщает elista.org (калмыцкий интернет сайт компьютерной фирмы «Интерлайн» миллиардера Илюмжинова), несмотря на уговоры коллег вернуться к исполнению своих прямых обязанностей, группа депутатов лоббирующих интересы не прошедшего отбор конкурсной комиссии, экс-кандидата Артура Дорджиева (партия «Единая Россия»), не является на заседания Элистинского городского собрания ЭГС, таким образом, саботируя работу Элистинского городского собрания ЭГС и Мэрии города Элиста.

Пока неизвестно победит ли партия «Единая Россия». Иностранные аналитики объясняют упорную борьбу за Элисту, столицу Калмыкии, тем, что в Элисте сосредоточены основные финансовые средства и важнейшие экономические рычаги Республики Калмыкия.

Элиста, Республика Калмыкия

Популярные новости на эту тему:

Калмыкия валюта

2 комментария на “33-е внеочередное заседание Элистинского городского собрания было сорвано в пятый раз”

  • борис:

    «Миллиардер» Илюмжинов? Откуда миллиарды? Есть заводы, фабрики? Не было и нет.Пора бы ГЕнпрокуратуре вмешаться и дела поднять «миллиардера»

    Когда-нибудь эта вся свора сядет.

  • Диана:

    Считаю, что нужно немедленно распустить всех депутатов ЭГС, особенно не пришедших в пятый раз депутатов. Они не выполняют свою работу должным образом. А Дорджиева Артура не в коем случае не допустить к работе в мэрии.Он был и есть Взяточником крупного масштаба. Куда смотрит прокуратура и органы РК Калмыкии и партия «Единая Россия»?

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер

Фестиваль тюльпанов
Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии