Молебен состоится перед калмыцким праздником Цаган Сар

Золотая обитель Будды Новости Калмыкии: 20 февраля, перед калмыцким праздником Цаган Сар, в Элисте, в центральном храме Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» состоится специальный молебен, посвященный защитникам Учения.

Молитвы будут обращены к ним, докшитам — Махакале, Каларупе, Ямантаке и покровительнице калмыцкого народа Окон Тенгри (Палден Лхамо), давшим в свое время клятву защищать и охранять живых существ на этой земле, сообщает пресс-служба центрального хурула РК «Золотая обитель Будды Шакьямуни».

Считается, что в ходе особого ритуала, обращенного к божествам-защитникам, устраняются проблемы, болезни, сжигаются все негативные помыслы и неблаговидные дела, которые были совершены до этого времени.

Сильные, гневные божества, исполненные сострадания и милосердия к людям, оберегают их от болезней, злых духов, порчи, зависти, наветов и от недоброжелателей. Они удаляют препятствия в жизни, сообщает пресс-служба центрального храма РК «Золотая обитель Будды Шакьямуни».


Золотая обитель Будды

Для получения благословения защитников рекомендуется присутствовать во время церемонии в храме, или дома начитывать мантры докшитов, практиковать. Всем, кто обращается к защитникам за помощью, они оказывают свое покровительство и помогают в решении сложных вопросов.

На этот молебен, который проводится накануне калмыцкого праздника Цаган Сар, приглашаются все желающие. Начало в 9 часов утра, сообщает пресс-служба центрального хурула РК «Золотая обитель Будды Шакьямуни».

Элиста, Республика Калмыкия

Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер

Фестиваль тюльпанов

Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии