Поступило около 2000 исковых заявлений граждан, подвергшихся депортации

Новости Калмыкии: Начальник отдела кадров, информатизации и архивной службы Элистинского городского суда Юлия Эрендженова сообщает о том, что поступило уже около 2000 исковых заявлений граждан, подвергшихся депортации по национальному признаку.

Данные обращения приобрели массовый характер, и с каждым днем их число растет в геометрической прогрессии. Жители Калмыкии, опасаясь не пройти регистрацию, занимают очередь с 4-5 часов утра.

В обоснование своих требований истцы указывают, что как репрессированные по национальному признаку в 1943 году и в соответствии с Законом РФ «О реабилитации жертв политических репрессий» имеют право на компенсацию морального вреда.

При этом они руководствуются общепризнанными принципами и нормами международного права и считают, что суды обязаны руководствоваться практикой Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) во избежание любого нарушения Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

Элиста, Республика Калмыкия

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Один комментарий на “Поступило около 2000 исковых заявлений граждан, подвергшихся депортации”

  • Sanal Badmaev:

    Мне жаль что только в новое время репрессированые калмыки стоят с 4 часов утра, чтобы очередь не пропала в подании иска на компенсации моральное ущерба во время Депортации в 1943 году.Я жил в Польше,и видел как польские граждане подавали иски на моральное компенсацию за вывоз их во время войны с 1939-1944 год из Польши в Германию.Правительство Германии было само иниссиатором такой маштабной акции,выделила 6 миллиардов евро ,почему такая гигантичная сумма,потому что не только были вывезонные -поляки,а также украинцы,беларусы и другие нации.Но до сих пор ни один поляк не получил маленькую сумму,а уже прошло 20 лет.Люди которые написали иск не дожили ответа.6 миллиардов Евро немцы вложили в сберегательные бонусы.Я думаю что так само поступят и с вами мои родные калмыки,т.е вы ни когда не получите хоть маленькую компенасацию за моральное ущерб депротации.

    С уважением Санал Бадмаев.

Оставить комментарий

Поиск
Письма и отзывы
    Наран: Эн кююкн хальмг биш?
    Заяна: 01.08.2017 в 06:44 Здравствуйте Зоя Олеговна! От
    Barabashja: Куда мир катится
    Надежда: Скука! Одни и те же имена, одни и те же слова. Нич
    Наталья: Не работает ваш сайт!!!Безобразие!
    Валерий: Здравствуйте уважаемый Кирсан Николаевич Илюмжинов
    Мерген: Зачем нужен такой фестиваль ?
    Александр: Жаль, что цветение тюльпанов совпадает с православ
    Насакаева Д.Н.: Здравствуйте! От лица учащихся МБОУ " Зултурганска
    Ольга: здравствуйте! пишу вам с просьбой.живем мы в селе
Архивы