Республика Калмыкия и Министерство спорта России подпишут Соглашение о сотрудничестве

Республика Калмыкия и Министерство спорта России подпишут Соглашение о сотрудничестве. В ближайшее время между Министерством спорта РФ и Республикой Калмыкией будет подписано Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в области развития физической культуры и спорта. Об этом заявил глава Республики Калмыкия Алексей Орлов по итогам встречи с Министром спорта РФ Виталием Мутко.

В ходе встречи обсуждались вопросы развития в регионе спортивной инфраструктуры для массового спорта и спорта высших достижений. Как рассказал Алексей Орлов, главной темой беседы стало завершение строительства крупного культурно-спортивного комплекса в Элисте, работы по созданию которого ведутся еще с 2004 года. На данный момент готовность объекта составляет около 70%.

«Комплекс должен был быть сдан еще в 2009 году, — подчеркнул глава Республики Калмыкия Алексей Орлов. – К сожалению, в силу определенных причин, в том числе финансово-экономического кризиса 2008 года и перерасчета проектно-сметной документации по объекту он до сих пор не доделан. Для нас это — очень серьезная проблема».

В состав спорткомплекса входят 25-метровый плавательный бассейн, универсальный спортивный зал и открытая площадка, предназначенная для тренировок по большому теннису и футболу.

«Калмыкия относится к одной из самых засушливых зон в России. Проект комплекса включал строительство большого плавательного бассейна, что очень важно для детворы и развития спорта. Поэтому я просил Виталия Леонтьевича вернуться к вопросу софинансирования спорткомплекса из федерального и республиканского бюджета с тем, чтобы завершить строительство», — добавил глава Республики Калмыкия Алексей Орлов.

«Я был приятно удивлен и обрадован реакцией Министра на нашу просьбу. Виталий Леонтьевич внимательно выслушал наши аргументы и принял решение вернуться к данному вопросу в самое ближайшее время. Мы пересмотрим некоторые аспекты возможного сотрудничества по данному вопросу и сделаем все возможное для того, чтобы сдать объект в самые краткие сроки», — подчеркнул глава Республики Калмыкия Алексей Орлов.

Ранее на строительство объекта уже выделялись средства по Федеральной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы».

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер
Фестиваль тюльпанов
Калмыкия
Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии