Республика Калмыкия принимает реальные меры для облегчения финансового бремени жителей Элисты

Новости экономики: Мудрое руководство Республики Калмыкия принимает реальные меры для облегчения финансового бремени жителей города Элиста, которые взволнованы слухами о финансовом мошенничестве в некоторых электроэнергетических компаниях, об этом сообщили в редакцию КалмыкияНьюс. По мнению иностранных аналитиков, это является правильным решением ввиду приближения выборов Президента России.

Сегодня, 27 января 2012 года, в мэрии города Элисты первый заместитель главы мэрии Алексей Хаваев и генеральный директор ОАО «Энергосервис» (фамилия не указана) провели для местных СМИ брифинг. Встреча была посвящена вопросам оплаты за тепловую энергию в нынешнем отопительном сезоне.

Как отметил первый заместитель главы мэрии Алексей Хаваев, проблема, связанная с повышением платы за отопление, находится на контроле руководства Республики Калмыкия.

На данный момент Министерство жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Калмыкия обратилось с заявлением в прокуратуру, в компетенции которой – разобраться в сложившейся ситуации.

«Советом директоров ОАО «Энергосервис» было принято решение произвести оплату за январь, февраль и март по расчетам прошлого года, если показатели счетчика не превысят 12 рублей за один квадратный метр. Если показатели будут превышать эту планку, то счета будут выставлены не по фактическим суммам, а именно по 12 рублей за квадратный метр. Эти меры приняты для облегчения финансового бремени жителей Элисты, — сообщил первый заместитель главы мэрии Алексей Хаваев», сообщает пресс-служба мэрии города Элиста.

Первый заместитель главы мэрии Алексей Хаваев подчеркнул, что это мера временная, на тот период, пока в создавшейся ситуации разбираются компетентные органы. С началом отопительного сезона 2012-2013г. жители Элисты начнут платить за тепловую энергию по фактическим показателям.

Элиста, Калмыкия

Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер

Фестиваль тюльпанов

Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии