Республика Калмыкия принимает реальные меры для облегчения финансового бремени жителей Элисты

Новости экономики: Мудрое руководство Республики Калмыкия принимает реальные меры для облегчения финансового бремени жителей города Элиста, которые взволнованы слухами о финансовом мошенничестве в некоторых электроэнергетических компаниях, об этом сообщили в редакцию КалмыкияНьюс. По мнению иностранных аналитиков, это является правильным решением ввиду приближения выборов Президента России.

Сегодня, 27 января 2012 года, в мэрии города Элисты первый заместитель главы мэрии Алексей Хаваев и генеральный директор ОАО «Энергосервис» (фамилия не указана) провели для местных СМИ брифинг. Встреча была посвящена вопросам оплаты за тепловую энергию в нынешнем отопительном сезоне.

Как отметил первый заместитель главы мэрии Алексей Хаваев, проблема, связанная с повышением платы за отопление, находится на контроле руководства Республики Калмыкия.

На данный момент Министерство жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Калмыкия обратилось с заявлением в прокуратуру, в компетенции которой – разобраться в сложившейся ситуации.

«Советом директоров ОАО «Энергосервис» было принято решение произвести оплату за январь, февраль и март по расчетам прошлого года, если показатели счетчика не превысят 12 рублей за один квадратный метр. Если показатели будут превышать эту планку, то счета будут выставлены не по фактическим суммам, а именно по 12 рублей за квадратный метр. Эти меры приняты для облегчения финансового бремени жителей Элисты, — сообщил первый заместитель главы мэрии Алексей Хаваев», сообщает пресс-служба мэрии города Элиста.

Первый заместитель главы мэрии Алексей Хаваев подчеркнул, что это мера временная, на тот период, пока в создавшейся ситуации разбираются компетентные органы. С началом отопительного сезона 2012-2013г. жители Элисты начнут платить за тепловую энергию по фактическим показателям.

Элиста, Калмыкия

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Фестиваль Ойрад тумэн
Фестиваль лотосов
Фестиваль японской культуры
Басан Захаров
Фестиваль тюльпанов
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии
Архивы