Совещание о перспективах развития туризма Республики Калмыкия

Глава Калмыкии Алексей Орлов Совещание о перспективах развития туризма Республики Калмыкия. Сегодня, 21 августа 2012 года, в поселке Цаган-Аман Юстинского района Глава Республики Калмыкия Алексей Орлов провел выездное совещание по вопросу развития туристско-рекреационного комплекса. В ходе совещания были заслушаны доклады о туристском потенциале Республики Калмыкия и перспективах развития туристско-рекреационного комплекса, а также о государственно-частном партнёрстве в сфере развития туристско-рекреационного комплекса на примере взаимодействия администраций муниципальных образований и субъектов предпринимательской деятельности.

Как отметил Глава Республики Калмыкия Алексей Орлов, Калмыкия обладает колоссальным туристическим потенциалом. Наиболее перспективными видами туризма, по его мнению, в республике являются этнографический, экологический, экстремальный, охотничий и рыболовный, а также конфессиально-ознакомительный.

Уделив особое внимание проблемам отрасли, Глава Республики Калмыкия Алексей Орлов подчеркнул, что необходимо не только активнее развивать имеющийся потенциал, повышая эффективность использования туристических ресурсов, которыми уже располагает Калмыкия, но и искать новые нестандартные решения, которые принесут новые возможности для развития данной индустрии.

В совещании приняли участие председатель правительства Республики Калмыкия Людмила Иванова, заместитель председателя правительства Республики Калмыкия – министр образования, культуры и науки Республики Калмыкия Лариса Васильева, министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Калмыкия Владимир Мирошниченко, министр спорта, туризма и молодежной политики Республики Калмыкия Алексей Пахаленко, глава Администрации Юстинского РМО Леонид Кейгер, бизнесмены Лаганского и Юстинского районов Калмыкии.

По итогам совещания Глава Республики Калмыкия Алексей Орлов поручил правительству Республики Калмыкия в месячный срок разработать Концепцию республиканской целевой программы «Государственная поддержка туристской деятельности в Республике Калмыкия на 2013-2018 годы» с учётом перспективных направлений развития туристско-рекреационного комплекса Республики Калмыкия, а главам районным муниципальных образований Республики Калмыкия — продолжить реализацию мероприятий по развитию туристско-рекреационного комплекса, взяв за основу опыт и наработки в Лаганском, Яшалтинском и Юстинском районах Республики Калмыкия.

Цаган-Аман, Республика Калмыкия

Самые популярные новости на эту тему:

Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер
Фестиваль Ойрад тумэн
Калмыкия
Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль тюльпанов
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии
Архивы