Ума Турман посетит благословенную Калмыкию

Ума Турман Ума Турман посетит благословенную Калмыкию. Известный буддолог профессор Роберт Турман — отец известной голливудской актрисы Умы Турман — на презентации русскоязычной версии своей книги «Зачем нам Далай-лама?» в Москве пообещал привезти свою дочь в Россию, сообщает корреспондент «Известий Калмыкии», присутствовавший на презентации.

Роберт Турман обратился к участникам мероприятия с просьбой помогать верховному ламе Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче в работе по приглашению Далай-ламы XIV в Россию, «чтобы Его Святейшество мог получить российскую визу и приехать сюда, чтобы даровать учение о колесе времени».

«Это великое посвящение Калачакры, которое могло бы быть даровано сначала в Калмыкии, в Элисте, а затем на Красной площади в Москве», — улыбаясь, добавил Роберт Турман. «На Калачакру в России я привезу Уму и моих внуков», — пообещал он.

В свою очередь Тэло Тулку Ринпоче отметил, что вместе с экс-главой Калмыкии Кирсаном Илюмжиновым в ходе аудиенции с Далай-ламой в 2006 году «мы официально попросили Его Святейшество даровать посвящение Калачакры в ходе пастырской поездки в Калмыкию».

«Далай-лама на нашем письме написал: я, полностью посвященный буддийский монах, постараюсь выполнить то, о чем вы просите. То есть Его Святейшество дал обещание даровать посвящение Калачакры в России. Так что это официально согласовано со стороны Его Святейшества», — подчеркнул шаджин-лама Калмыкии.

Полный текст репортажа «ИК» публикуется в завтрашнем номере газеты ИК.

Элиста, Республика Калмыкия, ЮФО.

Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер

Фестиваль тюльпанов

Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии