В Калмыкию приедет досточтимый Еше Лодой Ринпоче — учитель и наставник калмыцких буддистов

Известия Калмыкии В начале октября текущего года в нашу республику по приглашению шаджин-ламы Тэло Тулку Ринпоче приедет досточтимый Еше Лодой Ринпоче — учитель и наставник калмыцких буддистов. Высокий буддийский практик, йогин, он является четвертым перерождением высокого буддийского ламы Еше Лодой Ринпоче. Перу 69-летнего геше-лхарамбы принадлежит множество книг и комментариев к священным буддийским текстам.

В нынешний визит досточтимый Ело Ринпоче совместно шаджин-ламой Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче проведет традиционные ежегодные тантрические ритуалы, которые проводятся в центральном хуруле республики накануне наступающего нового года. Это — ритуал устранения препятствий Торгьяк, ритуал призывания удачи и благополучия Янгдруб, а также ритуал обращения к защитным божествам (Танграк кангсо). Все вместе эти масштабные молебны направлены на благополучие всех живых существ, устранение препятствий и развитие буддизма в Калмыкии и России в целом.

Ритуал устранения препятствий «Торгъяк» начнется 4 октября, ритуал призывания процветания и богатства «Янгдруб» — 6 октября, «Танграк кангсо» состоится 7 октября. Начало всех ритуалов – в 9 часов.

«Во время тантрического ритуала монахи будут призывать божеств — защитников Учения и живых существ Ямантаку и Махакалу, Каларупу, Палден Лхамо и Хаягриве. Монахи будут начитывать мантры и совершать подношения. Для мирян очень полезно присутствовать на таких больших ритуалах, — говорит Наванг Цоглам. — В сознании участвующих в них людей остаются положительные отпечатки, очищается негативная карма и накапливаются заслуги. Зарождается связь человека с духовными практиками и это обязтельно раскроет в человеке заложенные в нем положительные качества».

Помимо большого значения для духовного развития человека эти ритуалы важно совершать для того, чтобы наступающий год для всех живых существ был благополучным, приумножалось благосостояние людей, а беды и несчастья обходили их стороной. Во время каждого ритуала проводится особая церемония подношений защитникам, которые призваны оберегать людей от демонов, духов, омрачений, всевозможных болезней и проблем. По завершении ритуалов Еше Лодой Ринпоче подарит учение своим ученикам из Калмыкии и других городов нашей страны. К слову, в следующем году исполнится уже 20 лет с того момента, как досточтимый Ело Ринпоче ведет просветительскую деятельность в России.

Элиста, Республика Калмыкия

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Фестиваль Ойрад тумэн
Калмыкия
Фестиваль лотосов
Фестиваль японской культуры
Басан Захаров
Фестиваль тюльпанов
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии
Архивы