В Республике Калмыкия отметили 20-летие работы Верховного ламы Тэло Тулку Ринпоче

Тэло Тулку Ринпоче В Республике Калмыкия отметили 20-летие работы Верховного ламы Тэло Тулку Ринпоче. Молодежная общественная организация «Студенческий педагогический отряд «Солнг» РК», Ассоциация детей и подростков Республики Калмыкия «Хамдан» и Калмыцкое региональное отделение «Российский союз молодежи» совместно с министерством по делам молодежи, туризму и спорту РК, а также буддисты республики подготовили большую программу, в честь юбилейной даты — 20-летия шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче.

3 ноября в 11 часов в центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» состоялась молодежная игра «Путь к познанию», в ходе которой ребята возвели символическую мандалу, а в молельном зале состоялась общая медитация на любовь и сострадание ко всем живым. Медитация прошла под руководством шаджин-ламы КалмыкииТэло Тулку Ринпоче.

А затем впервые в Калмыкии прошел духовный парад с участием представителей буддийских общин и центров, верующих, молодежных организаций. Под звуки буддийских музыкальных инструментов, с буддийскими символами, цветами, разноцветными шарами, флажками эта красочная процессия прошла до Национального театра. В Национальном театра состоялся праздничный концерт, посвященный, 20-летию деятельности шаджин-ламы Тэло Тулку Ринпоче. Это концерт подготовлен мастерами искусств Калмыкии.

С 20-летием деятельности шаджин-ламу Тэло Тулку Ринпоче поздравили глава Республики Калмыкия Алексей Орлов, епископ Элистинский и Калмыцкий РПЦ владыка Зиновий, представители Ассоциации детских организаций республики Калмыкия «Хамдан», исполнительный секретарь ОБК Зинаида Антонова и представители республиканских буддийских центров и общин.

Новости Калмыкии
Элиста, Республика Калмыкия

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Калмыкия валюта

Один комментарий на “В Республике Калмыкия отметили 20-летие работы Верховного ламы Тэло Тулку Ринпоче”

  • Бакши Джамба:

    В настоящее время готовится к изданию книга «Калмыцкий институт Духовных Сыновей Далай-ламы 14-го, где главным героем выступает Тело Тулку римпоче.
    В этой книге автор исследует монашество, как явление в калмыцком духовенстве и его последствия.

    Выдержка из книги:

    Буддизм Калмыкии поистине многолик. Эта многоликость в свою очередь отражает многоплановость, сложность и противоречивость взглядов самих буддистов, которые, так или иначе, связаны с (монастырским) движением. А так как (монастыри) в Калмыкии не прижились, то такое монашество приняло самую извращённую форму. Между тем, это «извращение» вышло на уровень республиканской религии и стало предметом религиозного шантажа в отношении калмыцких духовников.

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер
Фестиваль тюльпанов
Калмыкия
Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии